※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれママ
家族・旦那

旦那さんは帰る前に連絡をくれますか?他の家庭ではどうしているか気になります。連絡が欲しいと伝えてもなかなかくれません。要望がわがままでしょうか。

みなさんに質問です。
旦那さんは仕事から帰る前連絡をくれますか?

うちの旦那は帰る時間がまちまちで、それによって旦那がお風呂に入れたり、遅ければ私が全てやったりとしているので、連絡が欲しいとずっと言っていますが連絡をくれず、、、仕事柄車での通勤で現場仕事なので仕事の場所がその時によって変わってくるので片道10分だったり遠ければ1時間かかったりとします。急に残業で帰りが遅くなった時に連絡がないので、どこかで事故に遭ったのかと心配になることもあり、そのことを伝えてもなかなか連絡をくれません。
今日も18時過ぎに帰ってくるのに19時を過ぎて帰ってきてどうしたのか聞くと車のタイヤが届いたからと遅くなったと言われてしまい、、、
短い分でもいいから連絡が欲しいと言うのはわがままなのでしょうか。

他の家庭ではどのようにしているのか気になったので教えていただければ嬉しいです。

コメント

さ🦖

以前まではこれから帰ると
LINEありましたが
私が既読つけられなかったり
返信できなかったりがあり
もういいやと思ったのか
なくなりました🤣

• はれママ

はれママ

なるほど🤔確かに家でバタバタしている中返信できない時ありますね🤔

• 10月18日
  • さ🦖

さ🦖

基本22時過ぎにしか帰って来ないので
    まぁいいかなと💦

• 10月18日
☕

GPSお互いの場所を共有しているので特に連絡は無いです😌 気になったらすぐ見れて便利ですよー👌事故渋滞などで特別遅くなる場合は連絡あったりします。

• はれママ

はれママ

GPS!!それはいいですね!
    GPSも考えてみます☺️

• 10月18日
  • ☕

Googleマップの現在地共有で出来ますよ😌無料です☺️ぜひ調べてみてください❤

• 10月18日
ママリ

うちは電車通勤ですが、一応電車の時間はLINEが来ます。
来ない日もありますが💦
とはいえ出社の日は帰りが早くても21時で子供達が寝てから帰ってくるのでなにも気にしてません💦
ただ、うちも下の子がまだ1歳未満だった時はちょうどコロナ禍で週に数回在宅ワークの日があって、その時は何時に終わるのか聞いてましたが、そのつもりでお風呂やご飯の予定を組んでも結局1時間オーバーとか普通にするので結構イライラしてました😭

いつもより遅くなると分かった時点で連絡欲しいですよね😣

• はれママ

はれママ

連絡できる時とできない時は仕方ないかなとは思いますが、予定が崩れるとイライラするのすごくわかります😭
    できるだけ連絡欲しいです😭同じ考えて良かったです😢

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

私の旦那は基本仕事や遊びに行っても今から帰るよとラインが来ます。
ですが、遊びの時は今から帰るといいつつ、一向に帰ってこない事も多々あります💦
ちなみに私の両親は私たち夫婦よりものすごく仲がいいですが、母曰く、一度も帰るよと連絡はくれた事ないそうです💦何度も伝えたそうですが、無理だったようで、母が妥協したみたいです😂

夫婦の仲の良さ関係なく、できない男性は出来なさそうですよね…

• はれママ

はれママ

連絡はくれても当てにならないという感じなのですね🤔
    何回も言うのも嫌なのでいいところで妥協って言うのも必要なんですかね🤔

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…当てにならないことが多々あります💦
    何度も何度も話すとお互いがストレスに感じるかも知れませんよね🥺妥協も必要かと思いますが、そうなるとはれママさんもお辛いですよね…

• 10月18日
  • はれママ

はれママ

うちの旦那はもうめんどくさいの一択でするのを忘れていたと毎度言われます😭
    最近はもう諦めモードに入っているので、最終手段はGPSですかね🤔
    私の気持ちまで考えてくださって嬉しいです☺️

• 10月18日
にゃん

うちも現場仕事なので、毎日帰る時間がバラバラです💦が、ほぼ連絡はないです!
たまにこれから帰るとLINEが来ますが、どこから帰ってきてどのくらいかかるのか不明なので、無意味なLINEだと思ってます笑
何度か伝えましたが変わらないので、もういないものとし、ワンオペですべてやってます😊

• はれママ

はれママ

確かにどこから帰るのかわからないとそうなりますよね😂
    私も昨日も伝えの今日だったのでイライラしてしまい、いないものとする宣言をしてしまいました😅

• 10月18日
はれママ

アプリまで、、、!!ありがとうございます☺️普段2人ともGoogleマップ使っているのでいいかもです🥰