※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝から夜までワンオペで精神的に疲れています。お金に余裕がないため、ストレスが溜まっています。

旦那は朝5時50分に家を出て帰ってくるのは20時半か21時半

朝から晩までワンオペ
精神的に疲れるー!
お金に余裕があるならまだ大丈夫!
お金に余裕がないから精神的にやられてるー

コメント

tomona

うちと全く同じ時間帯で夫いません😳😳
ワンオペしんどいですよねm(_ _)m
子供は大きくなってきたら一緒にいても疲れることが少なくなってきますが、お金の余裕がないのも同じ感じでストレスたまります🫠
毎日毎時間毎秒、本当にお疲れ様です✨✨✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね!
    しんどいですよね😭

だから今旦那には給料が上がるように主任試験に向けて勉強頑張ってもらってます!

勉強頑張ってる間土日含め毎日私が家事育児何もかもするので勉強頑張ってと伝えてますが
    この前の模試試験みたいなので点数が1桁だったと言われて
    こんなに私は頑張っているのにとショックでした😰

私が育休復帰したら今はパートなので給料安いから社員試験頑張って社員になるつもりです☺️

きっと私が社員試験の勉強している間も全部ワンオペなんでしょうが😂

しかも二世帯なので赤ちゃん泣いたりするとすぐ義母さんがくるのでそれもストレスになってます😅

赤ちゃんは少し泣かせててもいいのにって思います😅

• 10月18日
  • tomona

tomona

ご主人勉試験に向けて強頑張っているのですね✨
    奇遇なことに夫も試験に向けて勉強してます😂
    夫は試験に受かるまで願掛けで禁酒するタイプなのですが、結構受かること多いので勉強してるうちは好きなものをやめるっていうのも効果アリかもしれません✨

しかもママリさんまで正社員になるために頑張る予定なのですね。
    すごいです😭✨
    私は社会復帰する自信がなくて娘が一人っ子なのでなんとかカツカツながら専業主婦でいる予定ですm(_ _)m
    お互いに頑張ってますよね!!笑 ママってすごい!

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    好きなのやめてほしいのですが、
    うちの旦那はカードが好きでカードバトルによく行くのですが勉強頑張ってほしいから今はやめてほしいって言ってますが
    前は週に1.2回していて、今は月に2.3回には減りましたがやめてはくれません😅

高校生の頃頭良くて100点ばっかり取ってて頭良いって自慢してくる割に会社の勉強はしたくないししても覚えてないしで
    高校生の頃を思い出してほしいです😅

私は働いてる方がまだ楽な気がしてます😅
    専業主婦だとずっと子供と一緒にいて1人の時間が取れないので逆にストレスです😅
    3人いるので将来もお金いるし、お家も建ててるしお金が今度たくさん必要なので私も頑張る予定です☺️
    ママになってからわかるけどほんとすごいですよね!
    自分しかやる人がいないから頑張るしかないんですがね😂

• 10月19日