産婦人科・小児科 熱が4日目で下がらず心配。突発性発疹か風邪か。機嫌が悪く、食欲はない。突発性発疹の症状を知りたい。 今月2歳になります! 39〜41度の熱が出て4日目です💦 血液検査異常なしで 風邪か突発性発疹だろうと言われています。 でもなかなか熱が下がらず心配です😭 グッタリしています。食欲はなく水分はとれていますが、 機嫌が悪いです💦 突発性は熱の時は機嫌が良く、発疹が出たら機嫌が悪くなると聞きました! 突発性発疹の時どうでしたか? 最終更新:2024年10月19日 お気に入り 2歳 熱 なな コメント みーママ 息子も突発性発疹の時、解熱剤使っても4日くらい熱下がりませんでした💦 解熱後ももちろん機嫌悪かったですけど、熱がある間も具合悪いせいで機嫌悪かったです💦 10月18日 なな 回答ありがとうございます🙇♀️ 今朝から発疹が出てきました! かなり機嫌悪いです💦 ずっと抱っこマンです😭 いつまで不機嫌続きましたか? 10月19日 みーママ なかなか熱が下がらないと発疹が出るまでは「本当に突発性発疹なの?!」って疑いたくなりますよね💦 原因がハッキリして一安心です☺️ もう2年くらい前のことなのであんまり覚えてないのですが、息子の不機嫌はそんなに長引かなかった気がします🤔 2日くらいかな?? 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
回答ありがとうございます🙇♀️
今朝から発疹が出てきました!
かなり機嫌悪いです💦
ずっと抱っこマンです😭
いつまで不機嫌続きましたか?
みーママ
なかなか熱が下がらないと発疹が出るまでは「本当に突発性発疹なの?!」って疑いたくなりますよね💦
原因がハッキリして一安心です☺️
もう2年くらい前のことなのであんまり覚えてないのですが、息子の不機嫌はそんなに長引かなかった気がします🤔
2日くらいかな??