※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳児です熱なし、下痢なしです。昨日の夜中〜今日の朝方にかけて突然痰…

1歳児です熱なし、下痢なしです。
昨日の夜中〜今日の朝方にかけて突然痰みたいなものを吐きました(3時間ほどあけて3回)ごく少量でケポっという感じ
今朝は食欲無かったようで、水分だけとりあえずとらせて11時半頃におかゆを7口くらい食べ、吐かずにいられたのでそのままお昼寝。
13時半頃起き麦茶飲めて、姉たちがりんごジュース飲んでいたので飲みたがり、お湯で割ったりんごジュースをごくごく飲んで吐いてしまいました。
歩き回って遊んでいる様子はあるものの体調が悪い様でゴロンとしていることも多く。
病院も予約取れず、、、明日は日曜日だし。
とりあえず寝て、少しずつ水分取らせて食べられるようなら少量ずつ消化に良いものあげて、様子見で大丈夫ですかね?😭💦
オンライン診察受けるべきでしょうか?
みなさんならどうしますか?

コメント

ままり

様子見して週明け小児科行くかなぁと思います🏃
飲み物飲ませて、食べられそうなら消化に良いもの少しずつあげるかな?と思います🙂
吐く回数が多くなったり、今より悪化したらすぐ電話します☎️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    胃腸炎もインフルも流行っていて怖いですよね😭
    嘔吐恐怖症なので、あたふた。
    1番辛いのは子どもなのに💦

• 2分前