予防接種の後の対応について生後3ヶ月で、今日9:40に予防接種2回目を受…
予防接種の後の対応について
生後3ヶ月で、今日9:40に予防接種2回目を受けました。
今のところ37.4度に上がっていて、少し体があったかいかなくらいです。
病院にはぐったりしてる、高熱でなければお風呂に入れちゃっていいと言われましたが、皆様は副反応で熱出てもお風呂に入れましたか?
また、寝るときの服装はどうしてましたか?
スワドルだと夜通し寝てくれるのですが、万が一このまま上がったらスワドルはやめておいたほうがいいでしょうか。
前回2回目は、当日の発熱はなかったので、通常お風呂➕念のためコンビ肌着1枚で寝かせてました。
前回より機嫌が悪いため心配になり、質問させていただきました、、。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ちょうる
同じく病院でお風呂入れて良いよって言われましたが、入浴前に熱測って37.5度以上だったので入れなかったです!
次の日の朝には下がってましたが😊
寒い家なので寝る時はボディースーツ、ロンパース、厚手のスリーパー着せました。
夜中に起きて熱測るのと汗かいてないか確認しました。
ママリ
上の子がよく予防接種の副反応で熱を出していました!
38度超えた場合はお風呂に入れてませんでした🥺
寝る服装は特に変えてなく、室温23度のボディースーツとスリーパー着せてました!
上の方と同じで、夜中に何度か体を触ったりして汗かいてないか、手足は冷た過ぎないか確認してました!
コメント