来年2月末、1泊2日でディズニーに行く予定。上の子3歳3ヶ月、下の子生後3ヶ月。ランドホテル泊で1日目ランド、2日目シー。滞在プランのオススメを教えてほしい。同行者は主人のみ。
批判いりません💦
来年2月末頃、1泊2日でディズニーに行く予定です!
上の子3歳3ヶ月、下の子生後3ヶ月の予定です。
ホテルはランドホテルを予約して、1日目ランド→2日目シーを予定してます!
ディズニーは年1くらいで行きますが、凄く好き!というわけでもなくほぼ素人です。
1日目は日中ランドで遊んで夕方一度ホテルで休憩、夜また再入園してのんびり楽しもうかなーと。
2日目はハピエンでシー行って、疲れると思うので夕方前には帰ろうと思っています。
漠然としていますが、オススメの滞在プランあれば教えてください✨
同行者は主人のみですが、パワフルなので長時間子ども抱っこいけます!笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳10ヶ月)
コメント
ぴっぴ
元気なご主人いいですね!羨ましい❤️
ディズニーよく行ってますが、うちはレストランやパレードルートでいつも荷物番です😂
現時点で、ディズニーランドホテル宿泊だと、シーへのハピエンができません💦アンバサダーもしばらくできなかったのですが、あっという間にその除外はなくなったので、ランホもいつかはできると思いますが、一応今のところはできないです😱
ですが、お子さん小さいですしハピエンできなくても楽しめそうかな?っていう気がします💡
ファンタジースプリングスのアナ雪狙いだとしたら、ちょっとホテルは考えた方が良いかもです🤔
おすすめの滞在としては、ひたすら写真を撮る!カメラマンさんに撮ってもらえる場所があるのでたくさん撮ってもらってください❤️
あとはやはりグリーティングですかね!赤ちゃんは構ってもらえるので、楽しいです✨
アトラクションは上のお子さんが乗りたいやつに乗せてあげるのが良いかなと思います。
2月末は学生が増えてくるのでかなり混みますが、それでも小さいお子さんが喜んで乗るようなものなら、10〜15分くらいで乗れると思います🙆♀️
はじめてのママリ
ちょっと前の質問にごめんなさい!
ランドホテルシーにハピエンできるようになりましたね✨
ホテル宿泊者はパーク内のレストランの予約が通常より早い9時開始でできるので1ヶ月前の9時になったらとりあえずレストラン予約しておくのがオススメです🍽️🧡2月のシーは寒いので赤ちゃんがいるなら並ばずにレストラン入れる様にしておくのが良いかと🙆♀️
あとは子どもと楽しむ!東京ディズニーリゾートというガイドブックがオススメです✨年齢ごとにオススメのアトラクションついてて子どもが見ても分かりやすいです!うちの2歳はそのガイドブックとYouTubeで何乗るか気持ち高めてます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
え!ランドホテルもシーにハピエンできるようになったんですね😭💛
めちゃめちゃ朗報です!
レストランも予約するようにします✨- 11月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ランドホテルだと、シーはハピエンできないんですね😭
1日目ランドで夜まで楽しみたいので、すぐ立ち寄れるランドホテルにしよー✨と思ってのランドホテルでして
いつも日帰りで今回奮発するので、せっかくならハピエン!と思ってました😂
でもたしかに、上の子もまだ3歳だしそんなに気にしなくていいですかね?
キャラグリは上の子も楽しみにしてるので、頑張りたいです✨
キャラグリもやはりDPA必須ですかね?
ぴっぴ
すみません、さきほど何も書かないで送信してしまったので消しました💦
ファンタジースプリングスができてから、アンバサダーホテルもハピエンできなかったのですが、9月にあっさりOKになったので、ランドホテルも年明けくらいにはOKになりそうな気もしないでもないです🤔
でもハピエンして乗れるアトラクションってあんまりないので、無くても充分楽しめると思います✨
キャラグリは、DPAやプライオリティパスがないので、とにかく並ぶしかありません😭が、2月はキャラグリ系はそこまで待ち時間伸びなくて、20〜30分くらいなのと、ベビーカーで並べるので、どうにかなると思います🙆♀️