※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
妊娠・出産

妊婦で偏頭痛がひどく、スマトリプタンを飲んだが不安。心拍確認もしていない。

偏頭痛もちの妊婦さんに質問です。
2日間偏頭痛がひどく、ほとんど食べれなくなってしまい、
奇形性はないとはいえ、飲んでしまうことに罪悪感を持ちながら、つらすぎてスマトリプタンを飲んでしまいました。
大丈夫かすごく不安です。
まだ心拍確認もできてない状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

トリプタンは妊娠中でも産婦人科の先生から飲んでいいよーと言われてるので大丈夫ですよ!

私も2度の妊娠でそれぞれ頭痛が我慢できなくて一度ずつ飲みましたが、2人とも元気に産まれてきました☺️

• まりりん

まりりん

ありがとうございます😊
    よかったです😭
    おかげさまでスマトリプタン飲んで無事偏頭痛治りました🥹
    先輩ママさんの実際の声を聞けて安心しました😮‍💨

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

スマトリプタンではないですが、妊娠中偏頭痛でカロナール処方されて何度か飲んでました。
妊娠後期はカロナール禁忌で飲んじゃいけないって言われたので、処方される期間だったら飲んでもいいかなと思います🥹
あと、後期つわりがひどくて胃痛が耐えれなくて薬がないと生活できないほどだったので、産まれてくるまでずっと胃薬飲んでて、それでずっと罪悪感と心配でした。でも薬ないと本当に無理だったので、医師によく相談して飲んでました!
出せる薬しか出せないっていってたので、禁忌の薬でない限りよっぽど大丈夫だと思いますが、無責任なこと言えないので結局自己判断になりますよね…

• まりりん

まりりん

ありがとうございます😊
    カロナールは全く効かなくて😂
    スマトリプタンで無事効きました!
    妊娠中はなるべく薬飲みたくないですが、やっぱりなにも頼らずに耐えるのはすごく辛いですもんね🥲
    コメントいただきありがとうございます!

• 10月19日
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

私も酷い偏頭痛患者ですが、妊娠が分かってから17wくらいまでは頻繁にありました🥲
10w頃に転院して診てもらった時にスマトリプタン飲んでいいですよと許可をいただいたので飲んでましたよ💊中期に入るまでは結構飲んでたように思います。月7回とかですかね…。
でも中期に入ってからパタリと痛みが無くなってもう2ヶ月程服用してないです!

• まりりん

まりりん

ありがとうございます😊
    初期は偏頭痛の頻度増えて、中期から減るっていいますもんね😂
    おかげさまでスマトリプタン飲んで無事偏頭痛治りました🙌
    実際のお声を聞けて安心しました😮‍💨

• 10月19日