お仕事 売上と売り上げ原価を逆に記録していた場合、6月の分でも間に合いますか? 経理や税務関係に詳しい人にお聞きしたいです! 売り上げ原価(会社から出たお金)を売上(会社に入ったお金)として記録したものを税理士さんに報告していました…。6月の分です…。 今から間違いを報告しても遅くないですか?😓 最終更新:10月18日 お気に入り お金 会社 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 会計事務所に勤務しています。 それは絶対に言ったほうがよいです! 10月18日 はじめてのママリ🔰 月次決算をしている会社は前月分(今は10月なので9月分)の処理をしているはずなので遅いと言ったら遅いですが早めに言ってくれたほうが助かります! 決算とかもありますので、、、 10月18日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😭😭😭 うちの会社の決算はおそらく年1です。 ひ〜!!来週の(月)に言います😭😭😭 10月18日 はじめてのママリ🔰 決算はだいたいどの会社も年一度で、月次決算とは毎月1か月あたりの利益を出すようなイメージです! ちなみに請求書は提出出されてませんか?🤣 10月18日 はじめてのママリ🔰 月次決算とかあるんですね😳 じゃあ修正をお願いしなきゃいけないんですね…😵💫😵💫😵💫ひいい〜、ミスした自分が憎い😱 年1の決算前だったらまだ大丈夫だと思ってました😓 税理士事務所から毎月請求書来てます😂ちゃんと見てないのでわかりませんが(笑)その月次決算費が含まれてるんですね 10月18日 はじめてのママリ🔰 請求書って売上原価の請求書ですか?それなら提出してます!もしかしたら請求書見て気づいて修正してくれてるかもしれません😂でもボスいわく税理士さん、請求書は見てなさそうです😓 10月18日 はじめてのママリ🔰 月次決算をしてる会社はしてると思います! でも大丈夫ですよ! どの会社もミスなんてよくありますから気にしてません🤣🤣(決算が過ぎてない&そこまで大きな金額でなければ大丈夫です👌) 請求書は売上原価の請求書です! 証憑書類保存の法律も厳しくなったのでおそらく請求書は確認しているはずです、、! 見ていることを祈りましょう😆 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
月次決算をしている会社は前月分(今は10月なので9月分)の処理をしているはずなので遅いと言ったら遅いですが早めに言ってくれたほうが助かります!
決算とかもありますので、、、
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭😭😭
うちの会社の決算はおそらく年1です。
ひ〜!!来週の(月)に言います😭😭😭
はじめてのママリ🔰
決算はだいたいどの会社も年一度で、月次決算とは毎月1か月あたりの利益を出すようなイメージです!
ちなみに請求書は提出出されてませんか?🤣
はじめてのママリ🔰
月次決算とかあるんですね😳
じゃあ修正をお願いしなきゃいけないんですね…😵💫😵💫😵💫ひいい〜、ミスした自分が憎い😱
年1の決算前だったらまだ大丈夫だと思ってました😓
税理士事務所から毎月請求書来てます😂ちゃんと見てないのでわかりませんが(笑)その月次決算費が含まれてるんですね
はじめてのママリ🔰
請求書って売上原価の請求書ですか?それなら提出してます!もしかしたら請求書見て気づいて修正してくれてるかもしれません😂でもボスいわく税理士さん、請求書は見てなさそうです😓
はじめてのママリ🔰
月次決算をしてる会社はしてると思います!
でも大丈夫ですよ!
どの会社もミスなんてよくありますから気にしてません🤣🤣(決算が過ぎてない&そこまで大きな金額でなければ大丈夫です👌)
請求書は売上原価の請求書です!
証憑書類保存の法律も厳しくなったのでおそらく請求書は確認しているはずです、、!
見ていることを祈りましょう😆