コメント

ルーパンママ
月1出社の在宅勤務です。
IT企業で、システム運用やってます。
大卒で入ったのがIT企業で、たまたま配属先がコロナでリモートになってそのまま…ってパターンなので、あまり参考にはならないかもですが。
在宅勤務なら、IT企業が多いかな、と思います。
ルーパンママ
月1出社の在宅勤務です。
IT企業で、システム運用やってます。
大卒で入ったのがIT企業で、たまたま配属先がコロナでリモートになってそのまま…ってパターンなので、あまり参考にはならないかもですが。
在宅勤務なら、IT企業が多いかな、と思います。
「職場」に関する質問
今住んでいる地域だと子どもの進学先などが限られてしまいそう(車社会でどこに行くにも親の送迎必須になる)、塾や習い事も選択肢少ない、などの理由で引越しを考えています。引越しに伴って仕事を辞めるのですが、辞める…
3/7にパートの面接をして、合否連絡の期日は知らされていませんが(確認するの忘れてた…)まだ結果を教えてくれません。 土日はお休みの職場なのですが、明日確認の連絡をしてもいいと思いますか😅? 下の子が求職中で保…
妊活中です。 今の職場が、産休はありますが、育休がありません。 なので、子どもが、できたら仕事を辞めて、落ち着くまで専業主婦という形になると思います。 みなさんは、子どもが、できたとき、出産後 どのようにして…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりシステム系ですよね、、、
一般事務的な仕事ではなく、システム運用やSEのような仕事が多くなりますよね😭
なかなか未経験だと難しそうな分野ですね🥲
ルーパンママ
ITでも分野によると思いますよ😊
ヘルプデスクなんかは、意外と知識よりもコミュニケーション能力が求められたりするので。
ただ、最低限のPC操作技術は求められます😅