お金・保険 2人目を考えているのですが、扶養内で働いていると産休、育休は取れるけ… 2人目を考えているのですが、扶養内で働いていると産休、育休は取れるけど出産手当金はでないですよね? 最終更新:2024年10月18日 お気に入り 出産手当金 産休 育休 2人目 扶養 🐣ぴよこ🐣(2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 社会保険の扶養内だとその通りですね。 出産手当金は出ません😥 10月18日 🐣ぴよこ🐣 ですよね!ありがとうございます!働き方をどうしようか考えていたのですが、扶養を外れて頑張って働きます🤣 10月18日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐣ぴよこ🐣
ですよね!ありがとうございます!働き方をどうしようか考えていたのですが、扶養を外れて頑張って働きます🤣