コメント
ままり
面接先に問い合わせされることは基本ないと思います。
3か月以内に仕事が決まらず、再度求職活動の要件で更新する時は、実際に求職活動をしていたことが分かる書類(面接証明書やハローワークの書類など)の添付が必要だったと思います。
昨年度はこんな感じだったのですが今は変わっていたらすみません💦
ままり
面接先に問い合わせされることは基本ないと思います。
3か月以内に仕事が決まらず、再度求職活動の要件で更新する時は、実際に求職活動をしていたことが分かる書類(面接証明書やハローワークの書類など)の添付が必要だったと思います。
昨年度はこんな感じだったのですが今は変わっていたらすみません💦
「面接」に関する質問
育児と仕事の両立について意見ください! 来年4月9ヶ月で息子を保育園に申し込みしました。 出産で退職したので現在無職です。 奇跡的に4月から正社員で内定いただいたのですが、初めての仕事、初めての育児の両立できる…
明日夜勤の面接があるのですがそのとき長期的に働けるか聞かれたときなんて答えればいいのかに悩んでます。 現時点で保育園はまだ通っておらず途中入園の申請中で10.11.12月の途中入園に落ちたので夜勤に働きに出ようと思…
来月3歳になる息子の幼稚園のプレ教室での様子について 今日プレ教室だったのですが疲れ果てて、吐き出させてください…同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか🥲 2歳5ヶ月ごろから月2回ほどのプレ教室に通い始…
お仕事人気の質問ランキング
花子
詳しくコメントありがとうございます。
何の為に面接した所の連絡先記入しないとダメなのか疑問でしたW(`0`)W
ままり
本人が記入するものなので、ある程度詳細を書いてもらわないと書類の信憑性がないからではないでしょうか?
あとは連絡されるかもと思うと嘘を書きにくくなるので抑止力ですかね?🤔
花子
なるほど‼️
まだ退職してないので、面接予定と職安で探してるだけしか記入できなかったです。