※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

先生が40と言ったCRLから出産予定日が分かるか不安です。昨日は予定日が確定すると言われたけど、具体的な日付は教えてもらえませんでした。

昨日の検診で先生がCRLが40といっていたのですが
その大きさって出産予定日っていつになるんでしょうか。
予定日昨日確定すると言っていたのですが
何も言われなかったので😭

コメント

あーちゃん

エコーに週数とか出てきてないですかね?🤔

• ママリ

ママリ

まだ経腟エコーで
    でてきてないです😭

• 10月18日
ママリ

経膣でも推定予定日出ますよ😭

母子手帳の話とかもされてないですか??🤔

• ママリ

ママリ

予定日書いてないです😭
    母子手帳ももうもらってて
    5月の上旬という話は最初の頃言われたのですが、確定の日付を言われていません😭

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

多分、渡されたエコー写真は週数が表示されてない画面をプリントされた物なのかな?と思います🥹
    でも、エコーでCRLを測るとそれと同時に推定週数も画面に表示されると思うので、それを見て予定日いついつですねって言われる感じです。

私は2人とも予定日が決まらないと母子手帳も貰えなかったのですが、もう貰ってるんですね😳😳
    予定日無くても母子手帳貰えるなら、もしかしたらもう少し大きくなって誤差がないと分かってから告知?しようとしてるんですかね?💦

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですかね😭
    一応予定日は5/8かなーっていわれたので母子手帳はもらえたんだおもいます😭確定はしてなかったので
    次の検診で確定するよと言われたのに何も言われなかった感じです😭

母子手帳ももらったのに
    予定日はいつだよ!って言われないと不安です

• 10月18日