※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産予定日に子供の発表会があるため、産婦人科の先生(個人病院で1人し…

出産予定日に子供の発表会があるため、産婦人科の先生(個人病院で1人しかいません)に相談したら、「胎児の体重を見て大丈夫そうなら、計画的に促進剤打って発表会に間に合うように出産しましょう!」とのことでした🫡

1人目のときは、39週の検診で内診グリグリされ「今夜陣痛くるかもだけど、来なかったとしても明日朝イチで予約入れて促進剤打って産んじゃおっか!ってことでまた明日来てもらってもいい?」と言われて産みました✨

促進剤イコール予定日超過やお産が進まなくて使うというのイメージです。私みたいなパターンはあまり無いのでしょうか?
1人目の経験を周りに話すと「そんなことあるんだ!?」とびっくりされます💦
素朴な疑問ですが、同じようなパターンで出産された方っていますか?

個人病院なので急なお産よりは計画立てていたほうが外来も回しやすいし、入院の枠も押さえられるから融通きかせられたり、先生の性格(考え方)もあるからこういうことができると思うのですが🤔

コメント

みどりーず🥝

わたしも元々計画分娩の予定でしたが、予定日前に長男の保育園最後の発表会がありどうしても見たいからそこに退院できるようにしてほしいと希望出しました😂笑

2人目が計画分娩でしたが、促進剤使いました!
ので、あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨発表会とか行事は参加したいですよね😭
    同じようなパターンの方がいらっしゃって嬉しいです!ありがとうございました🙏

• 2時間前