子育て・グッズ 離乳食を食べ過ぎてしまい、吐いてしまう状況になりました。 離乳食あげすぎてしまった… やっと離乳食ちゃんと食べれるようになった!と思って… トータル110g+ミルク80あげてしまって… ゲップの度に吐いてる… 可哀想なことしてしまった… ごめんなさい… 最終更新:2024年10月18日 お気に入り ミルク 離乳食 ゲップ はじめてのママリ(1歳3ヶ月) コメント ねこ 私も同じ事したことあります! 食べてくれるのが嬉しくてやっちゃいました… 吐いてるならまだ大丈夫かもしれませんが、うちの子は消化不良で1ヶ月下痢が続きました😭 10月18日 はじめてのママリ ほんとですか…😭 すぐ病院行かれました?? 10月18日 ねこ 消化不良の場合、離乳食ストップして整腸薬が出るくらいと聞いたので病院は行ってないです💦 離乳食おやすみして、市販のビオフェルミン混ぜて飲ませてました! 病院行って他の病気もらう方が怖いのでうちは様子見多いです😅 10月18日 はじめてのママリ たしかに他の病気もらうの怖いですよね… ちなみに下痢は1日に何回も出てましたか? 10月18日 ねこ 1週間くらいは1日10回とかでてました💦 そこから徐々に回数は減りましたが、固い普通の便になるまで1ヶ月かかりました💦 10月18日 はじめてのママリ そんなにだったんですね😲 いま下痢はしますが一日一回きりなので このまま様子見か悩んでまして🧐 10月18日 ねこ 様子見で良いと思いますよ☺️ 明日も同じように下痢が続くなら受診しても良いと思います! 下痢するとおむつかぶれしやすいので大変ですよね💦 10月18日 はじめてのママリ わかりました!ありがとうございます! そうなんです、、おしりが真っ赤に、、😰 10月18日 ねこ やっぱりおむつかぶれなりますよね💦 うちも赤くなってたので、下痢したら(してなくても定期的に確認)すぐおむつ替え、おしりシャワーとコットンで拭いて、亜鉛華軟膏塗ってました😅 10月18日 はじめてのママリ 大人でも汚い話、痛くなるので 息子もそうなのかなと思うと 悲しくなりますよね😢 オムツ替えの度に塗るのも大変ですよね😵 10月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ほんとですか…😭
すぐ病院行かれました??
ねこ
消化不良の場合、離乳食ストップして整腸薬が出るくらいと聞いたので病院は行ってないです💦
離乳食おやすみして、市販のビオフェルミン混ぜて飲ませてました!
病院行って他の病気もらう方が怖いのでうちは様子見多いです😅
はじめてのママリ
たしかに他の病気もらうの怖いですよね…
ちなみに下痢は1日に何回も出てましたか?
ねこ
1週間くらいは1日10回とかでてました💦
そこから徐々に回数は減りましたが、固い普通の便になるまで1ヶ月かかりました💦
はじめてのママリ
そんなにだったんですね😲
いま下痢はしますが一日一回きりなので
このまま様子見か悩んでまして🧐
ねこ
様子見で良いと思いますよ☺️
明日も同じように下痢が続くなら受診しても良いと思います!
下痢するとおむつかぶれしやすいので大変ですよね💦
はじめてのママリ
わかりました!ありがとうございます!
そうなんです、、おしりが真っ赤に、、😰
ねこ
やっぱりおむつかぶれなりますよね💦
うちも赤くなってたので、下痢したら(してなくても定期的に確認)すぐおむつ替え、おしりシャワーとコットンで拭いて、亜鉛華軟膏塗ってました😅
はじめてのママリ
大人でも汚い話、痛くなるので
息子もそうなのかなと思うと
悲しくなりますよね😢
オムツ替えの度に塗るのも大変ですよね😵