※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

ワキガって脇を直接匂い嗅いだり服を嗅いだりしたら臭いですか?臭わなかったらワキガではないって事でしょうか?

ワキガって脇を直接匂い嗅いだり服を嗅いだりしたら臭いですか?

臭わなかったらワキガではないって事でしょうか?

コメント

森のキノコ

何もケアしてなければ個人差はあれど独特な匂いがしますが、軽ければケアしていれば匂いません。
シャツの脇が当たる部分が変色した事がなければ大丈夫です。子供は早ければ9歳くらいから徐々に匂いに変化があります

• ♡

自分自身が臭くないか不安で😢
    脇汗だけ酷くて白色の服着たら確かに黄ばみます。
    ただ周りから指摘された事がなくケアもちゃんとしてるので脇を直接匂い嗅いだりしてもその制汗剤の匂いしかしないので大丈夫なんでしょうか?😢

• 10月19日
  • 森のキノコ

森のキノコ

黄色くなるならワキガ特有のものですが、臭いはかなり軽いのかもしれません。自分では中々分かり辛いので、一度専門医に相談に行ったら匂いの判定をしてもらえますよ。
    主人の家系がそうですが、ケアしてれば全然問題ないです。ワキガにも色々あります。。

• 10月19日
  • ♡

軽度のワキガの人は結構居るって言いますよね🙏🏽🥺

旦那さんって脇汗かかなかったら臭わない感じですか?
    私脇汗が物凄く酷くて皮膚科で多汗症って言われたんですよ😩

• 10月29日
たたた

耳垢湿ってませんか?

• ♡

それ良く見るんですけど、実際関係ないって聞いたので何で決めるのかなと😩

• 10月29日
  • たたた

たたた

もし耳垢が乾燥だったら絶対違うと思います💦💦

• 10月29日