※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
子育て・グッズ

お子さん3人5人家族の方へ。ジュニアシート2台、チャイルドシート1台を乗せている方、車種と何人乗りか教えてください。2列目に3人乗せたいので、乗せている方がいれば教えてください。

お子さん3人5人家族の方!!!
できればジュニアシート2台、チャイルドシート1台乗せてる方!

車種と何人乗りか教えてください。
個人的には2列目に3人乗せたいのですが
乗せてる方もいたら教えて欲しいです。

コメント

ゆな

ジュニアシート1、チャイルドシート2ですが、2列目3列目に乗せています🙋‍♀️
セレナのe-powerに乗っています!7人乗りです!

• 🫧

🫧

ありがとうございます😊

• 10月18日
ありす

チャイルドシート1
ジュニアシート2です☺️!

ステップワゴン8人乗り乗ってます。
2列目に3人乗せれたらいいのですが、大きさ的に無理で😥
チャイルドシートを運転席の後ろ
ジュニアシートを3列目に2台つけてます!
すっごいめんどくさいです(笑)

• 🫧

🫧

国産のミニバンはやっぱり8人乗りでも無理なんですかね🥹🥹
    我が家も8人乗り検討してたんですが3列目の乗り降りめんどくさいんですか?🥹
    ありがとうございます😊

• 10月18日
  • ありす

ありす

調べてみたんですが、写真みる限りジュニアシートの種類によってはできそうですよね🤔?
    うちはなにも考えず買ったので(笑)ひとつひとつが大きくて無理です😂😂

長女と長男が3列目なんですが、まだ長男が自分でジュニアシートのシートベルトを締めれないので次女のチャイルドシートつけて、3列目行ってシートベルトしてってやらないとなので
    ほんっとにめんどくさいです(笑)それが出来るようになれば不便ではないと思います✨でも出来れば安全面も考えて2列目に全員乗せたいところですよね😥

• 10月18日
  • ありす

ありす

写真貼り忘れました🙏🏻

• 10月18日
  • 🫧

🫧

なるほど、それは大変ですね🥺
    うちも真ん中4歳がまだつけれないのと
    上の子が3列目1人じゃ嫌だと言ってて😂😂
    2列目3人が楽だし荷物も積めるし
    有難いですよね✨️

そうなんです!私もそれ調べてて国産車でもできそうなんですが
    安い買い物じゃないし上手くいくのかな?と思って今回質問してみました🤔
    外国車だと2列目3人独立シートのタイプあるのでつけれるんですが
    維持費とか修理費とかもかかるので迷ってて💭
    わざわざお写真までありがとうございます✨️

• 10月19日