上の子の保育園送迎を自分で行うことになりましたが、二人を車に乗せる流れについて教えてください。
1ヶ月児を連れて上の子の保育園送迎が始まります。
義父母に送迎お願いしてもらってたのですが、
義父母と同居してる甥っ子がインフルになったぽくて、急遽自分で行く事になります💦
子2人を車に乗せるときってどんな流れでやってますか?
軽なので、助手席に上の子2歳のジュニアシート、後ろに新生児のチャイルドシートです。
ただでさえ、保育園イヤイヤで靴履くのも一苦労なので不安しかないです🤣
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に先に赤ちゃんを抱っこ紐しておいて上の子を乗せたり下ろしたりします!
車から家が近いならどちらかを先に乗せておいて保育所着いたら先に抱っこ紐して上の子下ろしますかね!
靴履かないなら履かないでかついでます笑
ママリ
軽です!
下の子は抱っこか抱っこ紐で、上の子は手を繋ぐか、靴履かないなら脇に抱えて車まで行きます!
抱っこ紐をしてれば上の子を先にチャイルドシートに乗せますが、下の子を抱っこなら先に下の子を乗せます!その間上の子は車の中で待ってます。
-
はじめてのママリ🔰
脇に抱えて🤣靴履かないのうちだけじゃないんだーと勇気貰えました!
軽でもなんとかなりますね✨今朝無事に行ってこれました☺️
ありがとうございました😊- 11月27日
はじめてのママリ🔰
まず、2歳児を連れてチャイルドシート のベルト止めてから
赤ちゃんを連れてきます!
動き出すまではそれ!
帰ってきた時は逆に赤ちゃんからおろして
寝ころばせてから2歳児のベルト解放させます🤣🤣
ズリバイとかしだして目離すの怖くなったら抱っこ紐して2歳の子乗せます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
靴履かないときも、かつげばいいのですね🤣参考にさせて頂きます
今朝なんとか行ってこれました✨
はじめてのママリ🔰
履きたくない着たくない時は、もう無理にせず靴下もう一足ポッケに入れて🧦そのまま歩かせる、服も来たくないなら裸で行き恥ずかしかったら着る、ポッケに服入れとく!ってしてます笑
長男の時もこれくらいの余裕を持ってたら良かったなって次男の時に反省しました😭
無事に行ってこれたんですね✨️
良かったです✨️