※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

受診するか迷ってます💦次女の足の甲が赤くなって、少し腫れています。昨…

受診するか迷ってます💦

次女の足の甲が赤くなって、少し腫れています。
昨日の夕方からです。
37度の熱を出しています。

先週、長女が手足口病になりました。
下の子にも移ったと思いますが、熱は週末に出ましたが1日で下がりました。
次女は、足に少しだけ湿疹が出て、でもひどくなかったのでいつも通りの生活ができました。

おとといの水曜日、次女と公園に行った時、虫が飛んでいたので、足も虫に刺されたと思いました。
でも水疱になってきたので、虫刺されじゃなくて、手足口病の発疹なのかなという気がします。

昨日の木曜日、夕方に足の甲が赤くなって、腫れているのに気付きました。

その時は原因は分かりませんでしたが、
長女のお迎えに行った時に、他の園児に次女の足を触られて、水疱がはぜて、ばい菌が入って腫れてるのかなと思うようになりました。

普通にはいはいするし、立ち上がるので、痛みはなさそうです。

熱がこのまま下がって、腫れも引けば病院に行かなくていいかなと思うのですが、明日は長女の大事な日なので、病院に行くのが難しいです💦

行くなら今日、と思っています。
でも受診するほどでもないのかな、どうしようかなと迷っています…

病院に行ったところで、何かお薬をもらえるのでしょうか?
熱は高くないので、解熱剤は出ないでしょうし、、、
抗菌の塗り薬的な?飲み薬も出るのかな、、
飲まなくても治るのなら、様子見でもいいかなと思うのですが…

みなさんならどうされますか??😣

コメント