※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との育児が楽しくないです。第一子が生後3ヶ月で、一日中子どもといる専業主婦です。旦那と子どもの関係を見てイライラし、嫉妬心も感じます。自分の行動にもイライラします。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか。

旦那との育児が楽しめないです。
子どもは第一子で生後3ヶ月です。
専業主婦で毎日子どもと一日中いるのに旦那が触ってる姿をみるとイライラしたり子どもが笑いかけてるのをみると嫉妬心のようなものがあります。言わなくていいことを言って夫をイラつかせて、「じゃあ、もう触らない」と言わせてしまいます…自分にイライラします。同じような方いないですか?このおかしい自分をどうにかしたいです。

コメント

ママリ

産後のホルモンバランス崩れや
ガルガル期なのかもしれないですよ😊
旦那さんもそこはムキにならないで寄り添って欲しいですよね……

初ママさち🔰

ガルガル期な気がします💦
イライラしていない時やLINE等で旦那さんに「ホルモンバランスの関係で守らなきゃ!誰も触らないで!って本能の部分が出ていて攻撃的になってしまっている気がする。ごめんね」と現状を伝えて少しでも理解してもらうように働きかけるのがいいと思います💡

mamari🔰

ガルガル期ですかね😔
赤ちゃんを守ろうとする本能的なものなので、落ち着くまでは仕方ないです💦
旦那さんにもガルガル期の事を知って理解してもらうのが一番いいかなと思います!
私もガルガルしてましたが半年くらい経ったらだいぶ落ち着いた気がします。