※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が手足口病で口内炎が痛くて食事が難しいです。同じ経験のあるお子さんは何か食べられましたか?例えば、ゼリーは食べてくれましたが、他に食べられるものがあれば教えてください。

下の子なんですが手足口病になって口の中の口内炎が痛いみたいでご飯が食べられないんですがなったことあるお子さん何なら食べられましたか?
朝、ゼリー?ジュレ?みたいなのは食べてくれました😭
でもこのゼリーも満足するまであげるわけにはいかないだろうし…
これならまだ食べられたよ!とかあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ma

もう、ゼリーだけでした😣
下の子は特に口内炎酷くて

上の子は小さいおにぎりならいけました
あと蒸しパンは食べました😊
あまり噛まなくていいのがいいとは言ってました🤔

ふたりとも水分もコップで飲むのが辛くて、ストロー使ってたので、結構酷い方だったかもです

• ママリ

ママリ

ゼリーお腹いっぱいまで食べさせるわけにいかない気もしますがどうしてましたか😱?
    さっき冷めてるご飯ならいけたって方もいたので冷めたご飯にふりかけかけて食べさせたらなんとか食べてくれました😭
    あとでゼリーとプリンかってきます!

• 10月18日
  • ma

ma

食べたくても食べれなくて本人が諦めてました…😣
    偏食すごい子でおかゆとかも食べれないし、カップケーキとか蒸しパンとか一口食べて痛くてやめるみたいなのを繰り返してました😅

でも酷いのは2日くらいで、2日目の夕方にはご飯少し食べれたりはしてました

あと、ゼリーはオレンジは染みるみたいでした😣柑橘系は避けたほうがいいかもです

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なんかすごい口内炎大きくて…かわいそうで🥲

手足口病って病気行く意味ありますかね?お薬はないんですよね?

• 10月18日
  • ma

ma

お薬基本はないんですが、痛み止め(カロナール)と口内炎の飲み薬(トラネキサム酸)はもらえました😊
    気休め程度だけど、痛み止めでいくらかは痛みは良くなったのかなぁ~という感じです😅

幼稚園と小学校行ってるので、診断だけは受ける必要があって、病院行きました🤔

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

下の子だったら薬あんまり飲んでくれないし行っても微妙なのかなって思って😭💦います

• 10月18日
ジャス民 🌈

ゼリー、アイスは食べてくれました☺️

• ママリ

ママリ

下の子にアイスどうですかね😱?

• 10月18日
  • ジャス民 🌈

ジャス民 🌈

それしか食べられないなら
    私ならあげちゃいます!

あとは 親の判断ですが😂

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

食べられるならいいですよね😭💪🏻

• 10月18日