※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さみこ
ココロ・悩み

子供が服を脱いだりオムツを脱ごうとする行動に困っています。自閉症の可能性も気になります。1歳9ヶ月で言葉も理解しているが、一時の行動か不安です。

子供が目を離すと服を脱いでることありますか?
現在1歳9ヶ月なんですが、知らない間に下着だけになってたり、オムツまで脱ごうとしていて困ってます。
検索すると自閉症とかでてきて怖いです。
言葉も出てますし指示も伝わりますし抱っこ!とこっちにきたりもします。
一時のブームなのでしょうか。うちもあったよーっていう人コメント待ってます。

コメント

ままり

うちもそれくらいの歳の頃何度もありました😂
今年6歳になりますが今のところ定型発達ですよ✨
当然ですが今は脱ぎません。笑

• さみこ

さみこ

良かったです!脱げるようになって楽しくなったのか、いきなりやるようになったのでびっくりしました。

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

え…初めて聞きました💦
うちの娘も1歳9ヶ月で、今は半袖肌着かキャミ肌着着て、下は胸くらいまである腹巻きパンツというスタイルで寝てます。
キャミ肌着の時は最近高確率め手を抜いて、肌着が下にずれています😅
脱ぐまでは行かないですが、暑いのかなー?😅と思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく読めてなかったです💦
    日中に服を脱いじゃうんですね?それはした事ないです。

• 10月18日
  • さみこ

さみこ

コメントありがとうございます。日中です。

• 10月18日
きなこ

友達の子供がそんな感じで2歳あたりで常にパンイチでした🤣今は3歳ですが脱ぎません笑

• さみこ

さみこ

2歳ってこんな感じなんですかね。お風呂だよーというとすごい早さで全裸です笑

• 10月18日
ママリ

妹がしょっちゅうオムツまで脱いでた時期あったそうですが、自閉症とかは全くなく、今保育士してますよ😌

• さみこ

さみこ

そういう時期なのかなと思って様子見てみます。コメントありがとうございました!

• 10月18日