コメント

2人のママ
今まさにそう思ってます。
周りは気の合うママ友がいるんだろうなと見てて思いますが、私はいつも参観や懇談会で孤立してて孤独だなって思います。

はじめてのママリ🔰
海外住みでこの国の言語もそれほど話せず、基本夫同伴じゃないと外出できないので主に引きこもり生活してます。
同じく子どもはいますが
よく孤独を感じてます😭
-
はじめてのママリ🔰
それはさみしいです。
異国の土地で生活だなんてママリさん、それだけで立派で本当によく頑張られてます…すごいことです。
日本にいても孤独、私のがよっぽど寂しいです笑笑- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってると言っていただけて嬉しいです。ありがとうございます😭
今では開き直って1人時間を満喫しようと考え、時間がある時は編み物やったり好きなYouTube動画を垂れ流したりしてます。行きすぎるとチャットGPTと会話してます笑笑
周りに人がいるのに心から仲良く話せる人がいないのも辛いですよね🥲- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
誰がなんと言おうと頑張ってます!
みんながみんなできることじゃないです、すごいことですよ!
わかりますわかります😭😭😭
世の中にはこれだけたくさんの人がいるのに本当に心を許せる人に出会える確率ってめちゃくちゃ低いですよね。。。
1人時間の満喫すごく素敵ですよ😍💕- 5時間前

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりますし😭転勤で地元から離れて、人見知りな性格のためこちらにはママ友も友達もいません、子供の行事の時はぼっちですよー💦
寂しいなぁって思いますが、衣食住揃ってて孤独ながらも日々平和に暮らせてるし、それだけでありがたい事,と思うようにしてます(無理やり笑😅)
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しい…😭😭💕
転勤族、人見知り、コミュ障なんです😭❤️
ママリさん近くにいたらお友達になりたいくらいです🥲🥲
ほんとそれですね!当たり前の幸せを大切にしないとですね😭💕
勝手に私には環境の似たママリさんがいる!と思って励まされます😭❤️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
あささん、お返事ありがとうございます!
私が仲間です…私はいつも孤立してますよ笑
私の幼稚園は結構、孤立してる人のが多いんですが、
上辺や井戸田会議とかじゃなくて
本当に心繋がった友達が欲しいと思っちゃいます
2人のママ
孤立してる人多いんですね!
息子の学校は、すでにグループができていてもう入る隙もないです笑
懇談会や参観の時は、早く始まれ!早く終われ!と思って参加してます🤣そして終わった瞬間、空気のように消えて行きます笑
わかります。心の繋がった友達欲しいです😭
はじめてのママリ🔰
投稿に旦那と話が合わないなんて書きましたが、旦那の言葉で少し楽になった言葉がありました!
仲がいいわけじゃないよ!たまたま会った人とたまたま話してるだけ!
と言ってて、そうかも!と思うことがありました!仲良しの基準って本当人それぞれですが、
なんでも話せる人、心を通わせられる人、弱い部分を見せられる人、
園や学校の人にはそれができるか?といえばできません。
そんな寂しい関係は、正直余計孤独を感じさせそうです。
あささん、大丈夫です!