※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫との夜の営みについての問題があり、子育てとの両立が難しい状況です。旦那の行動に幻滅し、週末も怯えています。

個人的にちょっと嫌だった話を聞いてください。

子どもが生まれてから何度か夫婦時間(夜の営み)で喧嘩というか口論をする事が増えています。

私は子どもが産まれる前からそういう行為はどちらかというと苦手で出産後はホルモンの影響もあるんでしょうが行為をやりたいとも思いません。

ただ、旦那はその時間を大切にしたい人で、私からの誘いがないことに不満を抱いていました。

『やりたいと思わないのがおかしい』
『僕が誘っても嫌々やっているのならやりたくない』
『義務的なのは嫌だ』
『作ろうと思わないの?』

などと言われる始末。
ただ、普段の旦那の行動を見ていても腹立つことばかりで“やりたい”と思えないんです。

そして最後にしてから約2ヶ月行為がなかった期間があったのですが、旦那はこの期間、私からの誘いがないかをずっと監視していたらしく、『いつでも誘えるタイミングはあったのに声かけてこないやんか』『僕から誘ってもよかったけどどうせ断るんでしょ?』とのこと。

この間、なかなか子育てもハード。
離乳食もスタートし始めて毎日必死でした。

離乳食も手伝ってくれるのはありがたいんですが、毎日そんなこと思っていた(監視していた)事実を知り旦那に幻滅というか見る目が変わってしまいました。

昨日も子どもが早めに寝た(結局は30分で一度起きた)ので、私の反応を伺っていたと思います。
本人は仕事だろうがやりたい時は平日でもやる感じなのですが、こちらとしては平日にやって翌日の仕事に響き、結局帰ってきてもしんどいと休まれると育児も交代できず私は少しの時間さえ休む事ができません。

何だか週末になると怯えている自分もいます。

すみません、単に聞いて欲しかっただけなので、ここまで読んでくださった皆様、ありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後に性欲なんて、なくて当然ですよね…

出産も授乳もない男性は平常運転で呑気でいいですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先日はコメントありがとうございました。

共感いただけただけでもありがたいです。
    育児には積極的にしてくれているので感謝はしていますが、どうもその部分だけは未だにモヤモヤが晴れない事が多いです😶‍🌫️

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

奥さんから誘われるかな〜と旦那さんは思っていたの事ですが、
監視と表現されたのに違和感ありました。
かなりネガティブな表現なので、それ程質問者様の嫌だという気持ちが伝わってきました。

子供を産んでホルモンの影響で前よりしたいと思えない、
ごめんね。と言っても納得してくれない感じですか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホルモンの影響の話は違う言い方でしたが伝えたものの、頭では分かっていても旦那の中では納得がいっていないんだと思います。

ちなみに体外受精で子どもを授かったんですが、凍結した卵は使って欲しくないと言われています。
    それはお金がかかることよりも、もう一度移植するとなるとまた営みを控えなきゃいけない期間があるので、移植を夜の行為を避けたい言い訳にして欲しくないと。

なかなか、夜の時間の事だけは未だに分かり合えないなぁという感じです。

• 10月19日
このは

産後性欲皆無で週末の夜になると私も憂鬱です😞
離婚はしたく無いので週一イヤイヤ応えてますが、早く性欲無くなれば良いのにって思ってます😅

誘ってくるか監視とか辛いですね💦
疲れてやりたく無い気持ちは理解して欲しいし、やりたいなら自分から誘ってもらいたいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっとそういう事(誘ってくるかどうか)を、大変な育児の傍ら伺っていたのがショックでした。
    仰る通りしたかったら自分で誘えよと思うのですが、それは毎回は嫌だそうです😓

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

私も産後無理になったので1年はやりませんでした笑
子供が産まれたら母親は生活が180度変わりますもんね💦
子供が第一優先になるし、分からないことだらけで精神もずっと張り詰めたまま、夜だって熟睡できない…そんな状況で、子供が寝たあとやりたいなんて思えないです🤣
子供が寝たらやっと自分だけの1人時間なのに!!って思ってしまいます🤣
(男はなにも変わらないからいいですよね〜こっちの都合お構いなしにやりたい時にやりたいって感じで👊)

週末が怖いの分かります笑
早く生理になれ!とも思います笑(やらなくていいから笑)

さすがにやらなさすぎはヤバいと思ってきたので、最近は月1でなら我慢して耐えてます…

ほんと、やりたくないですよね…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそうです、子どもが寝た後は“やっと休める〜!”なのに、そこでまた行為をすると余計体力が減ってしまう…🫠
    (それで翌日相手が元気だと何だかなぁ…という気持ちです)

やらなくていいのなら本心はやりたくないです😔

それに子どもを寝かせて別室に移動しても、その時間は子どもが1人になっているので行為よりも様子が気になって。。。

男は“すれば”満足なのでしょうね…。

• 10月19日