朝礼でスローガンを覚えられず、突然発言求められてパニック。仕事に集中していたが、反省。
今のパートをはじめて7回目の出勤です。その内5回は朝礼にでました。
朝礼の際に会社のスローガンなどを唱和するのですが、まだ覚えられていなくて、内容などが記載されているカードを見ながら朝礼にでています。
そろそろ覚えないととお局さんに言われ、その日に突然朝礼中に私に発言を求められました。
私はパニックになり、今思うとグダグダの内容だと思います💦お局さんも首を傾げていました。
言い訳でしかありませんが、仕事内容を覚えるのに必死で朝礼はとりあえずその場にいたらいいやの感覚でいた私が悪いかもですが、ひどいなぁと思いました😅
- しーくん
コメント

もも
そんなすぐに会社のスローガンなど覚えられないと思います!
一言ではなくて、ある程度長さもあるでしょうし💦
私も朝礼が大の苦手でした。
今はないのでありがたいですが、あると朝から憂うつです😅
しかも発言なんて、めちゃめちゃ緊張しますよね😭
お疲れさまです😭

aya
朝礼でスローガン唱和するなんて時間の無駄って思っちゃいますね😅笑
そんな事に労力使う必要ないですよ😂
そろそろって、そもそも暗記する必要あるのか😅?
嫌味なお局ですね🙄
-
しーくん
本当に無駄だと思います!
そのために早く出勤しないとだめで、出勤が憂鬱です😭- 10月18日
しーくん
本当に覚えられません笑
スローガンとは別に、目標?みたいなのがあって、それらも覚えないといけません😭
今日もまた発言を求められて、鼻で笑われました💦
辞めたいです😭
もも
鼻で笑われるとかありえないですね💢
今日もお疲れさまでした😭