赤ちゃんが夜中に授乳を要求し、夫は無関心。イライラして卒乳を考えるが、大変そうで悩んでいます。
ママじゃないと寝ないのしんどい
吐き出させてください
3時に起きて授乳したけどうまく寝られずグズグズ1時間経過またおっぱい欲しがりだした
夫、ずっと寝てる、我関せず状態
私も眠いのになんで1人だけこんな起きてなきゃいけないんだと腹が立って「ちょっとは代わってよ!」と言って寝室から出て1階へ
15分くらいずーっとギャン泣き、泣き止む気配も寝る気配もない
息子が可哀想で寝室に戻ったら寝転がり目を瞑りながら片手でトントンする夫
私「そりゃ寝んわ」
夫 「触ると怒るもん」
諦めてまた授乳、夫 即寝息 🔪
5時半にやっと寝た
もう眠気どっかいったわ
ほんとイライラする
卒乳したほうがいい気がするけど、おっぱい大好きすぎて絶対大変だろうな…
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ひまわり
わぁ、、それはイラつきますね…。
わたしもずっと完母で育ててきましたが、意外とマグからミルク飲んでくれて母乳はやめることができました。ミルク試してみてはどうですか??
ママリ
わかります…
男性には聞こえないのか?と
何度も思いました笑
2人目は上の子が起きないかと
ヒヤヒヤするし、色々してたら寝れなくなりますよね
1歳3か月であれば、断乳した方がいいと思います。うちは上の子も下の子も1歳の誕生日翌日から断乳しました。3日間ぐらい、ギャン泣き…大変でしたが諦めます笑 かなり大変ですが、夜通し寝てくれるようになるので、かなり楽になりますよ
-
はじめてのママリ🔰
背中向けて寝られてほんと腹立ちます😩
私は目が冴えてしまいました…
断乳、覚悟決めないとですよね。
おききしたいのですが、寝かしつけはママ、パパどちらがやりましたか?
私だとおっぱい欲しがるよなぁ、パパかなと思っていたのですが、今日の状態を見るとほんとにずっと泣いてそうで寝てくれるのか不安です😣- 10月18日
-
ママリ
ですよね💦
なかなか大変ですが
ある意味、もっと大きくなった方が大変なので今がチャンスです!
うちは上(5歳)も下の子(1歳半)寝るのが早くて19時には寝させます。なので、まだ主人はいないんです😭
でも、主人がいても私はたぶん自分で寝かしつけするかなと思います。主人だと遊びまくり、泣いて泣いて…戸建てでも泣き声は気にするので、余計にイライラしそうです💦- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ほんとどんどん執着がすごくなってきてる感じがします…😂
え、お一人で頑張られたんですね💦
すごいですね😭✨
夫だと泣いて泣いてですよね…
でもまた横でグースカ寝られるのにイライラする未来が視えます😖
いっそのこと別室のほうがいいのでしょうか😣- 10月18日
-
ママリ
ですよね
今だと思います!
いえいえ😅
居ないのが当たり前だと思ってるので、たまに早く帰ってくると逆に邪魔です笑
別室もありだと思います!寝不足の上に腹が立ってイライラが加わると、いいことないです☺️
ただ、これからトイトレや箸の練習…旦那に期待はしない方がいいです。我が家はコマ無し自転車の練習だけ主人です笑- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
いるとどうしても期待してしまいます…
邪魔と思えるくらいになりたいです😣笑
19時に寝させるには、夜ごはんは前日の夜にお子さん寝させてから作ってますか?🥺- 10月18日
-
ママリ
期待しちゃいますよね笑
私も昔は期待してました!ですが、期待するとしてもらえなかった時に余計に凹むので、最初から私だけでする!男の子だから体力を使うものはパパ担当にしてます☺️
前日の夜に切ってり皮剥いたりなどの下処理はします。それで、朝一気に作ります!そして冷蔵庫へ✨仕事終わって、2人を迎えに行って19時まではバタバタです💦お風呂から出たら、チンで温めるだけなんで、すぐに食べれます☺️最後の絵本タイムは気を緩めると寝落ちしちゃいそうになるので、自分に喝いれてます笑
19時からは、のーーーんびり自分タイムです❤️- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
体力がいるものは全部やってもらおうと思います💪🏻
お仕事前の朝に調理するんですね🥺すごいです✨
19時から自分時間いいですね♡
朝までぐっすり寝てくれますか?👀
くっついてないと寝なくて一緒に寝ちゃってるので自分時間ないです…😣- 10月18日
-
ママリ
ですです!
年齢が上がると
逆上がりや自転車、縄跳びと
課題は次から次へとあるので
パパ担当です✨
朝からちゃちゃっと作ります☺️夕方の戦争をどう乗り切るか…朝作るのが勝つ秘策です笑 作りながらお弁当に入れたり、朝ごはんに加えたりしてます😆
くっついてないと寝てくれないのはしんどいですね…熟睡してないんですかね。。。うちは、ベッドに行って絵本を読んで、読み終わったら『さあ、寝るよ!おやすみ』で明かりを全てオフにして真っ暗にします。そしたら、5分…長くても10分以内にはチーンです。朝まで全く起きません☺️寝室が2階なのでベビー モニターつけて、私は映像みながらドラマや映画みたり…お一人時間を満喫してます♪- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
意外とパパもけっこうやることありますね😙
わ!言われてみればお弁当にも朝ごはんにも入れられるのすごい効率的ですね😳✨
まだ断乳できてないのが原因な気がします😥
ズルズル後回しにしてしまって…
もうお子さんもそういうルーティンになってるんですね😆✨
1人時間羨ましいです🥺
愚痴投稿にコメントくださり、ご親切に色々教えていただきありがとうございました🙇♀️
とても救われました🥹✨- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ほんと腹立ちます😭
ミルクを夜中作りにいくということですよね?
起き上がるのしんどくないですか?😣💦
でも母乳をすんなりやめられるのはいいですね🤔✨
ひまわり
夜中ミルク作りますね!
起きる頻度が2-3時間ごとから1回だけに変わったのでかなり楽になりました。
自分が起きれない時は別室で寝てる夫を電話で起こしてミルク作って息子に飲ませてくれます😭!
代行できるので本当にミルク楽ですよ、、!!
はじめてのママリ🔰
2.3時間起きはしんどいですね😣
代行できるのいいですね🍼✨
おっぱいマンの息子、ミルクに移行できるのか心配ですが…