さりひ母ちゃん
母乳やミルクだ水分はとれるので、麦茶を無理に飲ませる必要はないと産婦人科で教えてもらいました!
毒女
うちはとにかく水分補給させたかったので子供が飲む物を探し与えていました。
イオン水やポカリなんかは味があるので飲んでくれるかもしれませんね。
完母なら母乳、ミルクならお風呂上りに丁度ミルクの時間になるようにするといいかも?
♡りーひゃん♡
うちもなかなか飲んでくれなくて、離乳食の時にスプーンであげるところから始めました。
最初は嫌な顔したり泣いたりしましたが少し慣れてきて、最近は紙パックでストロー練習させてます。(スパウトは無理でした…)
ベビー麦茶をさらに薄めたりしたら飲んでくれるかもです(^^)
こーきまま
うちは1ヶ月頃からあげてましたので、最近飲んでくれるようになりましたが、お風呂上がりだけでなく昼間も水分補給であげてみてはいかがでしょうか?最初のうちは慣らす感じであげた方がいいかもしれません💡
案外昼間飲んでくれるかもしれないですよ!
うちの子は温めすぎると飲みが悪くなったりするのでいつもレンジで15秒くらい温めてからあげてます(^-^)
苦味があったりするので麦茶が苦手な子もいるかもしれませんが。。。
麦茶が嫌がるならお風呂上がりに白湯とかでもいいかもしれないですね(^-^)
P.P
うちも今離乳食に向けて麦茶練習中です!
完母なのでスパウト?であげてみたらオモチャと認識したのかカミカミするばかりで飲んでくれず、離乳食用のスプーンであげたら飲んでくれました😌
かなり少量ですが(笑)
もうスパウトは諦めてストローの練習しようかと思ってます🤔
ポン子ちゃん
うちもなかなか飲まず一歳くらいまではのまなかったですね。飲んでも二口くらいで、夏も頻繁に授乳したりしてました!
まだ母乳かミルク飲んでるでしょうし、無理矢理じゃなくてもいいかと思います。でもやはり離乳食の後に少しでもあげて慣れさせるしかないかと思います。
コメント