3歳の息子が手足口病と診断され、現在の症状や今後の経過について知りたいです。また、3ヶ月の赤ちゃんに感染させないためのアドバイスも求めています。
3歳の息子が今日手足口病と診断されました。
今は口の中にポツポツ、手足に何個かポツポツ(水疱にはなってません。)状態です。
熱も37.5°適度です。
咳も出ていません。
その子にもよると思いますが、今後どのような進み方?するか教えていただきたいです💦
例)何日目に熱が上がってボツボツがで始めて何日で治ってきたなど
あと、下に3ヶ月ベビがいてなんとかうつらせないようにしてあげたいです。😭
うちの子はこれでうつんなかったよ〜!など教えていただけるととても助かります🙇💦
- 三児のまま(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
ママリ
先々週息子が2回目なりました💦
夏になったときは38度台2日→解熱後発疹でした!
今回は熱なし、若干不機嫌、ちょっとぐったり気味→発疹だったので、発疹出るまで手足口病って全く気づきませんでした😣
発疹の後に熱出たことはないです🙌
唾液から1〜3週間うつるみたいなので、食器とかタオルとかは必ず別にして、便から4週間ウイルス出るみたいなのでおむつ替え後手洗い徹底してお風呂にも一緒に浸かりませんでした!が、2回目の今回は気づくのが遅くてうつってしまいました🥲🥲
コメント