体重増加に悩んでいます。効果的な方法やアドバイスをたくさんいただきたいです。
たくさんの方法や意見、アドバイスが欲しいです。
今朝161cm73kgでした。
1人目妊娠前は55kgです。
約3年間で子供2人も成長しましたが、私の体重の方が成長しました。。
骨格ストレートで足だけはあまり肉が付きませんが、
顔から二の腕そしてなんとも立派な腹があります。
自宅保育をしており、1日に散歩や買い物には行きますが
運動は全く。子供が寝た後にパソコンで仕事を3時間ほどしております。
ご飯は手作り7、外食3です。
旦那さんも在宅ワークのため自宅におります。
昔からストレスを感じると食に走ってしまいます、。
決して短期間で痩せたいとは願っていません。
1年、2年で元の体重に戻りたいです
これが効く、効いた。
モチベーションの保ち方。
さすがに痩せろ。など
どんな意見でも構わないのでたくさん意見をいただければと思います!!!!
よろしくお願いします!!!!
- あお(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)
ママリ
現在163センチ64キロです。笑
1人目妊娠前は43キロでした。
本当私も立派に成長しました。
そして同じく骨ストで膝下肘下は細いですが、顔、二の腕腹は本当やばいです。
似てますね🤣
いまだにマタニティ愛用です!
一度ダイエットを試みて1ヶ月で5キロ痩せ半年くらいはキープしてました。
そのときはひたすら痩せてたイケてる昔の自分の写真を見てモチベーションをあげました。
運動は大してしてませんが、食べるものや食べ方を変えました。
初めてのママリ
昨日ほんまでっかTVで言ってましたが12時間ダイエットいいと言ってました!ですので、夜の19時に夕ご飯朝ご飯は7時。といった感じです。
ありさ
163cm、MAX67〜8kgありました!今は56〜57kgで1年で10kg落としました😊
一番は元の職場に復帰して動く量が断然増えた事としんどすぎて夜早く寝るようになったので間食が無くなった事が大きかったみたいです!(前は夜にテレビ見ながらお菓子やジュース飲んでました😂)
涼しくなって来たので散歩をしてみるとか筋トレとか合間時間で運動取り入れてみるのもいいかと😊あとは平日は朝はプロテインに置き換えたりお昼はおにぎりやパン1〜2個と果物とか軽めにとかやってて、休みの日は子供達もいるので外食も好きなものも食べてOKにして緩々ですがキープ出来てます😊
ままり
毎日体重測って記録してください、これだけで2kgは痩せますよ!!
嘘みたいですが、夫の勧めで始めたら本当に痩せました😂ちゃんとアプリとかでグラフで見えるのだと尚良いです!
ままり
153cm、自分で言うのも何ですが妊娠前は42キロほどで田中みな実さんくらいの体型だったんです。笑
(身長、体重が恐らく一緒)
2人産んだら50キロの大台に乗り、授乳が終わりお酒に走るとMAX57キロになりました😅
今はそこから5キロほど落ちましたが、YouTubeでダイエットダンスを毎日踊ってジュースやアイスを口にするのをやめました。
私も足は太らないのでこの体重でも細身のデニムが入るのですがお腹周りブヨブヨです。
仕事しながら育児しながらではジムに行く時間もないので、とりあえずこれ以上は太らないよう毎日体重計に乗るようにしてます😅
あ、やばっ。っておもったらとりあえず夕飯抜きます🤣
ぽこちゃんのママ
私も妊娠前55kgで163cmなので近いです〜😊
そして産後は約70kg!
母乳いっぱいあげてても体重は全然減らないままなんとなく焦りながら半年が過ぎ、離乳食開始と同時に母乳の回数が減る頃にダイエット熱が湧き体重68〜69の時にスタートして半年くらいで現在60kgです🐖♪
ダイエット進行形です🔥
お恥ずかしいですが力になれたら嬉しいのでやってる事など書いておきますね!頑張りましょ🥹🤝
☑︎晩ごはんの米(麺なども)の量だけ半分に減らす
☑︎水を1.5L以上飲む
☑︎朝体重を測る
☑︎自分の目標体重と今の体重、やる事、何の為に痩せたいか、を表にして直接書き込んでいく(直接、がポイントw)
☑︎娘との散歩はベビーカーで30分〜1時間ウォーキング
☑︎散歩しなかった日はYouTubeで竹脇まりなちゃんの脂肪燃焼系ダンスとかしてます
他にも細々とダイエットにつながるような事してますが(お菓子食べない。とかもし食べても気にせず次の日は絶っ対食べないとか)上記のものが実感して効果のある方法です😆
最初の1週間くらいはめんどいなーしんどいなーとか思ってましたが絶対慣れます。習慣になります。
育児してるとどうしても姿勢が悪くなりがちで、首、二の腕、背中、お腹、おしり
が一番太ったし、痩せにくいんですがちょっとずーつサイズダウンしてます!
竹脇まりなちゃんも産後は戻すって意識じゃなくて、新しい自分を目指すっていうマインドが大事!って伝えてて私には刺さりました😆✨
良い変化がありますように🌈
長文失礼しました🙏🩷
コメント