コメント
はじめてのママリ🔰
年収だけ見たら大丈夫な気もしますが、他にローンなどあれば厳しいかもです💦
借り入れる総額よりも、月々の支払いが問題なく出来るのかどうかで判断した方がいいかと!
はじめてのママリ🔰
借りれるかどうかより、生活に余裕があるかどうかかなと思います。
35年ローンなら、個人的には娯楽とかにお金をかけるゆとりはなさそうですが‥
はじめてのママリ🔰
年収の何倍って言うのは参考にならないと思いますので、実際の毎月毎年の収支から算出したほうがいいですよ。
はじめてのママリ🔰
年収だけ見たら大丈夫な気もしますが、他にローンなどあれば厳しいかもです💦
借り入れる総額よりも、月々の支払いが問題なく出来るのかどうかで判断した方がいいかと!
はじめてのママリ🔰
借りれるかどうかより、生活に余裕があるかどうかかなと思います。
35年ローンなら、個人的には娯楽とかにお金をかけるゆとりはなさそうですが‥
はじめてのママリ🔰
年収の何倍って言うのは参考にならないと思いますので、実際の毎月毎年の収支から算出したほうがいいですよ。
「住まい」に関する質問
共働きで戸建てに住んでる方、ズボラな私に掃除の仕方を教えてください😭 戸建てに限らずですが、家って掃除するところ多すぎませんか⁈😭 掃除し始めたら始めたでとことん綺麗にしないと終われなくなって、ほんの1箇所掃除…
来年雪が解けたら外構したいなぁと考えてます。 今年建てた家ですが、雪が降って地盤がどんな感じになるか確認するために外構は最初からやりませんでした。 みなさんどのくらい外構費かかりましたか? 外構って、どこの…
今年お家を購入し、固定資産税の算出のために書類を送りました。 そしたら供給に市の固定資産税算出のために家の外の給湯器とか見せてもらいたいといわれました。 何の連絡もなく市の役員が来るものなんでしょうか。 時間…
住まい人気の質問ランキング
ママりん
今の時点では他のローンは無いです!
大丈夫ですかね💦ビビり過ぎてしまって。。。
月々の支払い額も今の賃貸とさほど変わらないです!
はじめてのママリ🔰
いまのお家賃で貯金も問題なくできてるならローン組んでも大丈夫かと!
急に転職して年収がガタ落ち!😨とかなければ今後も生活は出来そうです🥺
ママりん
有難うございます!
巷で言う年収の5倍までってのが引っかかりまして、、、総年収で計算して良いですかね?手取り年収だとしたら無法すぎるなと思いまして!
現在の貯金は毎月10万前後➕ボーナスです、それも少ないのかなと思い質問させて頂きました💦
はじめてのママリ🔰
総年収で計算するって言われました!
あと私は7~8倍までって教わりました😂
年収600万だったら7倍の4200万まではローンが組めると😳
車のローンなど他のものも含まれますが😭
毎月それだけ貯金できてたら十分だと思います!!
きっと引越し費用や家具家電の買い替え代も問題なく出せますよね☺️
ママりん
そうなんですね✨!!
やっと安心できました😭笑
お優しい回答有難う御座います!
年収の7倍!なるほど、車のローンも含めると7倍までいけるのですね!
引っ越し費用、家具家電代も視野に入れ再度考えてみます!