双子ママさんへの質問です。子どもが何歳で仕事復帰しますか?どんな働き方を考えていますか?現在無職で双子を授かり、生活が不安定です。1歳になったら保育園で働く予定ですが、皆さんはどうされていますか?
双子ママさんに質問です!
仕事復帰は子どもが何歳になったらされますか?
また、どのような働き方をされますか?
ちなみに私は現在無職です🥲双子を授かっています。
旦那のお給料だけでは生活していけないので、赤字をボーナスで補填したり、貯金を崩しながらの生活になると思います🥲
そのため子どもが1歳になったら保育園を探して働かなきゃいけないのかなぁ、と考えていますが‥どのような働き方をしたらいいのか不安で不安で仕方ないので皆さんはどう働かれているのか教えてください🙇
- きき(妊娠33週目, 妊娠33週目)
コメント
🐰🐰
双子が1歳になった月に入園しました⸜🌷︎⸝(3月生まれだったので、4月1日の時点で1歳だったので1歳クラスに入りました)
妊娠前から介護職をしてたので、そのまま時短で復帰しました😌
9時〜16時の土日祝日は休みです!
朝からバタバタ、帰ってもバタバタなので勤務時間がこれ以上長かったらキツかったなって思ってます😂
NN
妊娠して仕事を辞めて、産まれてからは書かれている通り赤字をボーナスで補填しての生活でした。。
双子なので出産一時金もプラスでした。
双子で求職中だとなかなか保育園に入れず、4月入園でした。
1歳5ヶ月のときです。
市役所の会計任用職員として働いてます。
求職中でもとりあえず保育園に入れたので、とにかく仕事探しました。💦
-
きき
やはり、求職中だと中々入れないのですね🥲💦
しかし預けないと就活もできないですよね😣
NNさんは、フルタイムで働かれているのですか?- 10月18日
-
NN
第1〜第5希望まで落ちましたが、とりあえず空いてるところに入れました💦
パートです!8:40~16:40です。
来年度からは正社員になろうと思っていてひそかに仕事探してます😞- 10月19日
-
きき
そうなのですね😣!
正社員、すごいです😭
ご回答ありがとうございました🌼- 10月21日
♡♡
長男次男、三男四男が双子です!
私は0歳2ヶ月で復帰しちゃいました😊
慣れたらなんとかなります💪
-
きき
W双子ちゃんなのですね!
2ヶ月はすごいです😭✨
尊敬します🥺✨- 10月18日
きき
介護職なのですね!
私も以前介護職でした✨勝手に親近感が🥺✨
大変かと思いますが、双子ちゃんでもその時間帯で働くことができるのですね🥺✨
扶養外で働かれ、保育園に預けていらっしゃるということでしょうか?
🐰🐰
私も親近感湧きました🥺🤍笑
扶養外です!
月120時間以上勤務時間があると、2.3号認定になって通常保育で預かって貰えるので🤔
9時-16時でちょうど月120時間です!☺️
きき
なるほど!そうなのですね‥!
丁寧に教えてくださりありがとうございます🥺💗
私もその時間帯で検討してみます!