1歳9ヶ月の子供がアルファベットや数字を理解していることについて、夫との会話で「天才?」と言ったら普通だと言われて不安になっています。普通なのでしょうか。
すごいかどうか教えてください🙏🏻
変な質問ですみません。
1歳9ヶ月の男の子ですが、最近A〜Zを覚えて
ABCの歌はフルで歌えて
アルファベットを指さしてこれ何?と聞くと
A!とかJ!とか答えてくれます。
数字も、1〜10まで言えて
10を見せるとジュー!と答えたりします。
これってなかなかすごいのではないかと思って
夫に「天才じゃない?!」と言ったら(親バカなのは分かってますすみません)
今時普通なんじゃない?知育とか流行ってるし
と言われました😓😓
1歳9ヶ月でアルファベットや数字が分かるのは
今時普通なのでしょうか🥹
- あー(1歳11ヶ月)
コメント
🫶🏻
天才でしかないと思います!!!!息子はまだやっとで1~10言えるようになったレベルです🤣
よう
本当マウントとかじゃないんですが、娘もそのぐらいの時期からひらがな、数字が読めていて我が子は天才だ!と思っていました😂(笑)
支援センターの先生に読めて驚かれたのであーさんのお子さんも天才だと思います!!
-
あー
同じですね!お仲間がいて嬉しいです!
やっぱり早い子はこのくらいの時期に語彙爆発?みたいなのが起きるんですかね🤔息子は「い」しか分からないので逆にひらがなが分かるのすごいです!!
お互い天才の子育てがんばりましょう🙌🏻✨笑- 10月17日
はじめてのママリ
全く同じ月齢の時に、同じ感じでした!
まず数字とアルファベットをマスターして、キラキラ星とかも英語で歌って、その後ひらがなマスターして、街中の看板とか読んでました!
同じく親バカですが普通よりはスゴかったと思います✨
しかし…そこから何年も経過しましたが親の技量がなかったのか今は普通になりました😂
その後も伸び続けるかどうかは親次第だなぁと痛感してます😂
-
あー
同じくきらきら星とかold macdonald had a farmとかも英語で歌います😆ひらがなもすぐマスターされたのですね…!すごいです!
やはり親バカですが天才幼児ですかね🙌🏻✨笑
親次第…とても身に染みますがあまり期待せずにやりたいようにやらせようと思います😆- 10月17日
はじめてのママリ🔰
え、ほんとなの?話盛ってる?って疑うレベルの天才です😳✨️
2歳の息子は単語すらも喋れない発達ゆっくりさんで、アルファベットや数字も何かさえ分かってませんよ🤣
-
あー
嬉しいです!!!天才だったみたいです🙏🏻✨笑
アルファベットや数字という概念って難しいですもんね。発達についてリアルな友達にはあまり聞いたり言ったりできないので、褒めていただけて嬉しいです☺️- 10月17日
あー
天才ですよね!嬉しいです!!!笑
まだこの世に生まれて2年半しか経ってないのに1〜10が言えるのも十分すごいです😭