※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がゲームで負けると大声で罵声を発し、不快で怖い。距離を取るしかないか悩んでいます。

旦那の事なんですが、ゲームをやるのが好きで(私も好きです)
暇な時にやっているのですが、うまくいかなかったり負けたりすると大きい声で罵声を発します。
私もゲームでうまくいかないとき軽く舌打ちくらいはしますが、言葉を発することはほとんど無いです。
何回もやめてと言っていますが、いつも逆ギレされて終わりです。
不愉快で不愉快でたまりませんし、いつ言うのかビクビクして辛いです。私が料理してる時にも大きい声を出すので、包丁とか使ってるとびっくりして指を切りそうで本当に怖いです。
旦那が休みの日は1日中やっているので、家事やりながらビクビクしてます。(専業主婦です)
イヤホン爆音にして曲聴いてたりしますが、完全にシャットダウンできるわけでもなくストレスで頭おかしくなりそうです。
他の部屋でやっていても大きすぎて声貫通して普通に聞こえてきます。
もうどうしたらいいのでしょうか、いつか私が旦那に手をあげそうで自分が怖いです。物理的に距離を取るしかないのでしょうか....

コメント

ママリ

うちの夫も同じでした。もしかしてゲームってスプラトゥーンですか?
旦那さんの罵声を録画して聞かせるのはどうですか?
あの罵声本当にイラつきますよね。うちは夜やっていたので別室で寝ようと思っても眠れなくて何回も苦情を言いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームはパワプロっていう野球ゲームです🫠
    ほんっっとにイラつきますしビビリます...
    録画ですか🤔大きい声出してる自覚はあるみたいなのですが、俺はそういう性格って開き直ってました😇
    やってみます!ありがとうございます😊

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も
クソが!!もうええわ!!とゲームをして怒鳴っています
たまにリモコン投げて壊してまた買っての繰り返しです

そんなにイライラするなら二度とゲームするなお前にはゲーム向いてない
と毎回言ってますが治りません

ゲーム飽きるまで待つしかないかなと
私は思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当なんで、好きで買ったゲームにあんなキレられるのか理解できません...
    物を壊すのは最悪ですね...ソファに座りながらやってるのですが、バンッってたまにソファを叩くのでそれもストレスです😇
    妥協するしかないですよね...1ヶ月くらい我慢してましたが限界で投稿しちゃいました🫠
    もう少し割り切っていけるよう私もママリさんを見習います💪ありがとうございます!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私と録音して聴かせるのいいと思います🤣🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、です

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり自分の声聞かせるのは良いみたいですね. . .ありがとうございます!

• 10月17日