※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の息子が転ぶと激しく泣くのに、抱っこすると泣きをこらえる様子に戸惑っています。知的障害や自閉症の疑いがあり、その行動の理由が分からず困っています。

知的障害と自閉症の疑いがある2歳の息子がいてよく転んでしまって必ずギャン泣きで私が驚いた反応したりするとなぜか激しく泣いてしまって逆に一切触れずに抱っこだけしてあげると泣くのを一生懸命こらえていてなぜと思ってしまって知ってるかたいませんか?

コメント

moc。

周りの音や大きな声にも敏感だったりしますので、お母様の声にも少しびっくりされているのかもしれません。

慌てず、そっと抱きよせて、落ち着くのを待つ方が合っているタイプのお子さんなんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそんな感じがします😅つい大丈夫?と過敏に対応して余計に泣いてしまったのであえてそっと抱いて落ち着くのをまつ対応やってみます。ありがとうございます😊

• 10月19日