旦那さんの家事育児への関わりについて、コメントが並ぶ中で複雑な気持ちになる質問者。共感してくれる方いますか?
皆さんの旦那さんは家事育児してくれますか?うちはしてくれなくて辛いです…
という質問に「オムツ、歯磨き、お風呂、寝かしつけなんでもやります☺️🩷」「家事はしなくていいって言ってるのに勝手にします🤣✨」というコメントがズラーっと並んでいると、なんか複雑な気持ちになります。
質問者さんは辛いって言ってるのにマウントしてるのかな〜質問者さんの気持ち考えてないのかな…
なんて思ってしまいます。
すみませんが批判や厳しいお言葉はいらないです。
共感してくださる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります。
共感してほしいはずなのに追い打ちをかけるかのようなコメントとか見ますよね…。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😂
家事育児してくれますか?だけではなく、してくれなくて辛い、と書いてある質問にわざわざ書かなくてもいいのにと思いますよね笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
辛くて悩んでるママさんにナチュラルにマウント取りにいってますよね…
現実でもママ友とかにマウント取ってるのかなとか思っちゃいます💦- 10月17日
退会ユーザー
わかります、辛いと思ってる人にわざわざそんなこと書かなくてもいいのに〜なんか性格悪〜って思います😂
-
はじめてのママリ🔰
シンプルに性格悪いな…って思いますね🥲- 10月17日
はじめてのママリ
あははw
めっちゃ分かります!
多分空気読めない系なんだろなって思っちゃいます🤣
質問に対して、めちゃくちゃ厳しいコメントとか見ても、わざわざ書かなきゃいいのに...とか思っちゃいますね😅
もはやマウント取ってストレス解消してるだけな気がします🫣
-
はじめてのママリ🔰
SNSだからってマウント取りまくってるんですかね😭
辛くて悩んでるママさんにそんな事言うとか普通に空気読めてないですよね…- 10月17日
スノ
わかります🥲
うちもしないよー!って共感がほしいのに、してくれますはいらないです😭
-
はじめてのママリ🔰
なんか☺️💖✨😂みたいな絵文字付きでキツイですよね…- 10月17日
はじめてのままり
わかりますよ〜。
そういう方って、わざと嫌がらせでやってるのか
人の気持ちが本当にわからないのか、、どっちなんでしょうね?
こんなとこでマウント取るしかないくらい鬱憤が溜まってて、上手くいってるように見せたいのかな〜?ってのが私の見解です😂
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが何でもしてくれるのを自慢したいけど現実では言えないから、ここでマウント取ってるんですかね😣
お金カテと家族カテのコメントはマウント多いなって思います🫢💦- 10月18日
-
はじめてのままり
ほんとは旦那さん何もしてくれてないのに見栄張って嘘ついてるのかな?って感じる時もあります🤣
お金カテやばいですよね!
「このくらい貯金あるんですが不安です。大丈夫ですかね?」みたいな内容で貯金額高めだと、え、自慢、、?って思います笑- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!
願望かな?みたいな💦
よくいますよね、年収2千万で2人目無謀ですか?とか笑
そこに2千万じゃ足りないと思いますみたいなコメント付いたり…🙃- 10月18日
-
はじめてのままり
わかりすぎますwww
そういうの見かけて微妙な気持ちになってるの自分だけじゃなく安心しました🥹- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ微妙な気持ちで見てます笑笑
お金カテはあまり見ないようにしてます😂💦- 10月18日
はじめてのママリ🔰
辛いですね…
とかじゃなく、ほぼ全部のコメントがうちの旦那は何でもします❣️とかでドン引きしちゃいます…