※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

定期代は旦那が半年に1回買っており、毎回家計のカードで引き落とされています。通勤の交通費は旦那に振り込まれているはずで、家計から払うのがおかしいと感じています。旦那からは毎月16万円もらっており、ローンは別途5万円支払っています。

定期代ってどこから出してますか?

旦那が電車通勤で半年に1回定期を買います。
毎回家計のカードで引き落とされるのですが、通勤の交通費って旦那に振り込まれてますよね??

家計から払うのおかしい?と思い始めました。

旦那からは毎月16万もらっています。(ローンは別で5万払っています。)

コメント

毎月16万の中から貯金していて、定期代はその貯金から払ってるってことですか?

私はリモートになってから定期代はなく経費精算になったので、毎月自分で払って交通費は自分に補填してます。

初めてのママリ

うちの定期は、領収書を提出すると職場から支給されるので初めは家庭から出して、支給されたら旦那から返ってきてます。
旦那さんから特別経費なのに貰えないってことですよね?
毎月16万もらっててもそれは生活費なので特別経費は別という感覚です!!