コメント
はじめてのママリ
うちもずっと偏食で同じものしか食べません
絶賛イヤイヤ期でご飯以外もしんどいです
産前はYouTubeなんてって思ってたけどめちゃくちゃ見せてます。綺麗事なんて言ってられません。じゃないとこっちが死ぬ。
クマちゃん
わかりすぎますー!!
うちの子もその頃全然食べてくれなくて、なんでだろ?って落ち込みました。
そのうち椅子にも座ってくれなくなったので、もう座らせることはやめて、ごはんの準備中につまみ食い感覚だと食べてくれたので、そこで食べさせたり、バナナやポテト、アンパンマンパンで生きてましたね。あとはお米が原材料の赤ちゃん煎餅とか。
でも今は座ってたくさん食べてくれるようになりましたよ!コレと言ってなにかを変えたわけでもなく、時が流れただけって感じです。
今、なにか食べてくれるものはありますか?もうそればっかりでいいと思いますし、座らせたりもしなくていいし、元気に生きてればそれでいいし、もう頑張っているのでそれ以上頑張る必要ないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに落ち込みますよね😭
無理に強要すると私もそうですが嫌なのは当たり前ですよね、なのに子供にしてしまう。理不尽な大人ですよね😭
今は仕方ない時期と思って生きてるだけ感謝と思って接してみます😭- 10月20日
-
クマちゃん
1歳くらいだと、歯が生えてくることで、今までとは違う食感を好むようになったりもするらしいので、大人が美味しく食べれるようないろんなもの出してみてもいいかもですね!
私なんて、本当に食べてくれなかった時、オールドファッションのドーナツとかあげて、カロリー高いしおっけーでしょ!とか思ってました笑- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
オールドファッション!!笑
食べてくれないともうなんでもいいから食べてってなりますよね😭😭
奥歯が生えればお肉も噛めれるようになるだろうし成長と共ですね😭- 10月27日
-
クマちゃん
そうです!もうこれで充分なエネルギーだ!って前向きに生きてました!(私が🤣)
今少しずつ奥歯が生えてますが、それよりも前から、ある程度刻めばお肉も食べられてました!ちなみにうちは、大人が少し味薄いかなー?程度の味付けにしているので、子供からしたらほんとは濃いのかもです💦
手当たり次第色々な味付け、食材を出して、もう薄味なんて食べてくれん!と、これまた割り切ってほぼ大人と同じもの出したら食べてくれました😅- 10月27日
ママリ
うちも毎食ブチギレてました🫠今思えば勝手に手間暇かけて作って出して、食べない、こぼすからってブチギレてたので🥹ごめん🥺って感じです笑
うちもアンパンマンパンなら食べてたし、もう少ししたら何でも食べるようになるから作らないで良いんだよ🤗ママが食べてるのつまみ食い位で考えて😄👍
-
はじめてのママリ🔰
ブチギレもしんどいですよね😭
もう少し気軽に考えます😭
どのくらいからまた食べてくれるようになりましたか?- 10月20日
レモン🍋
うちも全く食べない子でした。今も少食ですが、うちは長くて改善していくのに3歳くらいまでかかりました💦
幼稚園など集団生活始まれば食べられるようになります。
今は食べないから栄養とか色んな事気になるし、食べないと成長の事も心配だし、お母さん気苦労されてるのよくわかります。うちの子、そのくらいの時はバナナと納豆ご飯と具なしうどんで育ちましたよ😂YouTube見ながら食事も普通にやってましたよ!
うちも見てた方がよく食べてました😂食が細くて興味が薄い子だとどうしても難しいんですよね。罪悪感感じる必要ないですよ!YouTube見ながらご飯が当たり前になっては後々やめさせるのが大変にはなるので注意も必要ですが、お母さんが楽な様に今はしていっていいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
今慣らし保育中なのですが、まあ一口も食べず慣らし保育進まないです😭
食にある程度興味ある子はYouTubeなしでも全然いけますが、ない子偏食少食はほんっと難しいですよね😭
今のところご飯以外は一切見せないをしていますが言葉が通じるようになったらYouTubeなしでご飯食べてくれればいいですが😭😭- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ほんとにこっちが死んじゃいますよね😭精神持たなすぎて、、、
いやーとする時だいたいどのくらいでご飯切り上げてますか?🙏
はじめてのママリ
10分くらい置いといて、もうイヤイヤコールすごかったら
さげます!そのあとお菓子食べたりバナナ食べたりヨーグルトだったり、、偏りやばいです
はじめてのママリ🔰
バナナとヨーグルト食べてくれるんですね👏👏
それだけでもすごいです😭
はじめてのママリ
今日はどっちもいやでパンとアンパンマンのお菓子だけの夜ご飯でした😇ほんま難しい偏食娘。。
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😭
こっちが疲れちゃいますよね😭
今も毎食YouTube付けてますか?
はじめてのママリ
つけてます、、休みの日なんて朝から晩までつけてます、、
はじめてのママリ🔰
私もYouTubeはこっちの気が持たないのでやめれないです😭
保育園は通ってますか?通っていたら給食状況教えてほしいです😭
はじめてのママリ
通ってます!16時にお迎え行って、
17時くらいまで公園いってそのあと寝る前までYouTubeです、、、
給食は全部食べるらしいです、、おかわりまで、、
同じメニューを作ってみたんですが「べぇええ」ってされました😢先生に相談しても「そんな姿想像できません」って言われるだけです、、つら、、今日の夜ご飯はアンパンマンカレーに蒸かし芋にアンパンマン煎餅です😇
はじめてのママリ🔰
給食全部食べるんですね!!すごいです👏
慣らし保育中から食べてましたか??🙏
今慣らし保育中ですが一口も嫌がって食べません😭
家だとYouTubeあるからなのか食べますが😭
はじめてのママリ
さすがに慣らし保育じゃお菓子しか食べなかったですが、それでも1週間くらいで適応しました😇
今日も戦争でした、、、