※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きち
子育て・グッズ

熊本市東区のえのみこども園、エンゼル保育園、帯山幼稚園の評判を知りたいです。現在生後9ヶ月で、来年度4月からの入園を希望しています。

熊本市東区で保活中です。
えのみこども園、エンゼル保育園、帯山幼稚園の評判を教えていただきたいです🙇
現在生後9ヶ月、来年度4月からの入園を希望しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

エンゼル保育園は良くないって噂ちょくちょく聞きます。同じ系列?のえのみこども園は人気みたいです。

• きち

きち

そうなのですね!系列の園でもそこまで人気不人気分かれるものなんですね。良くない噂がたつ園は良くなさそうですね…

• 10月21日
娘が推し⸜❤︎⸝‍

えのみは妹が通ってました。たまに迎えに行く時があるのですが、先生たちもニコニコでお疲れ様ですって挨拶してくれて雰囲気とてもいい感じでした!
4年前とかに工事して建物も綺麗になってました!!
エンゼル保育園は何年か前に職業体験で行きました!
正直先生たちは仲悪いのかなって感じでした。優しい先生は優しかったです!

• きち

きち

そうなんですね😳!
    職業体験の短い期間だけでも先生同士の仲の悪さが見えてしまったのですね…😖💦
    実際妹さんが通っていたのと職業体験で行ったところということで、リアルな雰囲気が聞けてよかったです🥺ありがとうございます!!

• 10月23日
ラネア

上の方と同様、エンゼル保育園よくないと聞きますので他の園がいいと思います。
帯山幼稚園でなく、帯山保育園ってありますかね?
友達が、見学に行ったら、園長が雑な態度だったとのことです。

• きち

きち

不人気園そんなに有名なんですね!!県外から越してきたので知りませんでした…帯山保育園と帯山幼稚園があるみたいです。子供を預けるのに雑なのは嫌ですね。。

• 10月21日
  • ラネア

ラネア

入ってください!
    でなく、『入りたいの?』というスタンスみたいで💦

• 10月21日
  • きち

きち

結構強気な考えの保育園なんですね😭
    色々教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 10月21日