※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

埼玉 川口市のエンゼル保育園、キッズハウスに通わせている(た)方、園の雰囲気など教えてください🙇‍♀️

埼玉 川口市の
エンゼル保育園、キッズハウス
に通わせている(た)方、園の雰囲気など教えてください🙇‍♀️

コメント

🫧

2022〜2024年卒園までキッズハウスいました!

うちの子が卒園したあと、先生ほぼみんな異動してかなり変わっちゃったらしく、今の雰囲気は全くわからないんですが

連絡帳が細かく書いてくれててよく見てくれてるんだなあ!って思いました。
担任の先生がとても可愛がってくれて、うちの子も先生のこと大好きでした、今その話するとだれ?ってすっかり忘れてますが笑

マンションの一室で狭いので、0〜2歳同じ空間で
どの先生もよく見てくださってた印象です✨

今下の子の保育園をいくつか見学してるのですが、サブスクが充実しててびっくりしました🫢

おむつ、おしりふき、エプロン、おしぼり、布団はみんな準備しなきゃだったので。サブスク系が充実してて欲しかったなーとは思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えて頂けてとっても嬉しいです!!✨️
    連絡帳沢山書いてくれるの有難いです。今の保育園がとても雑なので笑

今の保育園サブスク多いですよね!持ち物減るようになってくれればいいのですが💦

自然をたのしむ?みたいな感じで怪我とかしてもご理解頂ける方〜みたいな感じで書いてあったのですが、割と怪我多かったり、泥遊びとか多かったですか?

• 6月1日
  • 🫧

🫧

今の園は雑なんですね😢
    連絡帳が紙タイプの物からアプリになってから、細かく書いてくれるようになった気がしましたね✨
    パソコンだから打ちやすいのかなって思いました🤔

もしかしたら今はサブスク導入されてるかもしれないです!
    サブスクあったら使いたいですか?みたいなアンケートがあったので!

怪我や泥遊び多かったイメージはないですね!泥遊びは在園してた時にはしたことなかったです🤔
    怪我も遊んでる時にはありませんでした🤔
    お友達と少しぶつかってほんの少しおでこが赤くなっちゃったときがあったんですけど、その時はすごく謝られました😅

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!とても参考になりました☺️

• 14時間前