※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊娠・出産

点滴の差し替えについて 24時間ウテメリンの点滴を10日目。痛みが増してきたら看護師に伝えるよう指示があるが、1週間以上差し替えていない方の経験を知りたいです。

点滴の差し替えについて

今切迫早産で24時間ウテメリンの点滴をしてます💉
手首に点滴の針を刺しているのですが、今日で10日目😵
少し痛くなってきたな〜って思い看護師さんにも伝えたのですがもっと痛くなったら教えてください だけ💦
ネットで調べたら普通1週間程度で差し替えすると書いてあるのですが1週間以上差しっぱなしだった方いますか?

コメント

rit

私も切迫早産で24時間点滴していました。
入院期間が1ヶ月を超える予定+刺せる血管が少なそうということで、できるだけ長く刺してました💦
長い時は2週間刺しっぱなしでしたよ!
固定する器具が少し擦れて赤くなったりはしましたが、他は特に問題ありませんでした。

• うー

うー

コメントありがとうございます🙌🏻
    正に!入院が1ヶ月超える予定+看護師を悩ませる血管と言われてます(. . `)
    2週間!凄いですね💦
    見た目は平気そうなので2週間刺しっぱなしになりそうです、笑

• 10月17日
みりり

1週間ごとに変えてました〜!!

• うー

うー

やっぱり1週間が多いですよね〜💦

• 10月17日
ゆう

ウテメリンの作用で血管脆くなるんですよね💦私も1週間で変えてもらってました。

• うー

うー

血管脆くなるんですか!それは知らなかったです😵
    確かに最近点滴の落ちが悪いです💦

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私も子供2人共切迫で2ヶ月ずつ、入院経験があります😊

10日は長めですね。。笑
私も看護師ですが病院の方針で点滴の交換は3〜4日たてば交換となっており、長くても1週間くらいでした🥺
私も3〜4日に1回は刺し直ししていて、入院2ヶ月たった頃には血管が脆くなってきたのか1日毎の時もありました笑

点滴取りにくい人とかはなるべく刺し直ししたくないな〜とかもあるので、そんな感じでしょうか?😅

• うー

うー

結局まだ同じとこに刺さってます…💦 看護師さんに伝えてもあまり差し替えしたくないんだよねーとの事でしたΣ(゚Д゚ノ)ノエェ

• 10月21日