※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両親は近くに住んでいて、子供を預かるのは難しいが、サポートしてくれる。孫よりも娘を大切に思っている。孫への愛情が欲しいと感じている。モヤモヤしている。

両親は車で10分以内の場所に住んでいます☺️
元々子供が好きではないのか、子供を預かったりは出来ないと言われていますが、体調不良の時とかは頼めば買い物してきてくれるし、お菓子とかも買ってきてくれます。
孫より娘なので、もちろん孫の誕生日も祝ってくれますが、私の誕生日の方が嬉しそうです。
私からしたら、嬉しいけど孫をもっと可愛がってくれる方が嬉しいのですが、それは求めすぎですかね😅
なんかモヤモヤします😖

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも近くに両親が住んでいますが、預けたりはしていません!
体調不良の時は移すこと考えたら預けられないけど、同じく食べ物とかは買ってきてくれます😊
ご両親にも生活があるし、孫疲れとかもあるし、あんまり期待するのはどうかなとは思います!

義母の方が子供大好きで面倒見よくて、いつでも預けてー!って感じですが、スキンシップも激しめなので、近すぎない距離で良かったと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は土日旦那が仕事で、平日私が仕事なので、美容院の時とか預かってほしかったのですが、無理と言われました😂
    仕事の後やってるところが通える範囲でなくて、モヤモヤしてました🤣
    物より行動を求めてしまいます🥹

• 10月17日
ママリ

子離れできてないわけでもなく、孫は孫で1番じゃなくてもお祝いする気持ちを持ってくれていて、大人になっても娘として適度に愛されてるって幸せなことだと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、私は正直ものとかお金とかより子供預かってくれるのが、1番嬉しいのになぁーなんて捻くれて考えちゃいます😂

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

確かにそのほうが助かるし気持ちも分かりますけど、預けるなら親じゃなくても預けようと思えば預けれるし、唯一無二の存在の親がそうやってしてくれるのは私的には幸せなことだなと思います!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日に預けられる施設が私のところはなくて😂
    ファミサポも全然マッチせずです😅

• 10月20日
🔰まま

素敵なご両親だと思いますよ🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供預かってくれる両親の方がいいなぁーなんて思っちゃう私は捻くれてますね😂

• 10月17日
  • 🔰まま

🔰まま

わたしの親は孫をかわいがってくれますが
    よっぽどのことがないと孫見ててっていうのは無しねって生まれる前から言われました🤣
    友達と出かけたいから孫を預かってとかはダメだけど
    孫お昼寝中だからすぐ戻るからコンビニ行かせて
    みたいなのはOKです🤭笑笑

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝してる頃なら、全然オッケーだったかもですが、やんちゃになってからはっきり無理と言われて、私はこれからずっとこの環境なのか、と病んでるのかもです😂

• 10月20日