※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歳の差姉妹について、幼少期と大人になっての関係について知りたいです。6学年以上の方の経験を聞きたいです。

歳の差の姉妹がいる方いますか?

大人になっても仲良しですか?😌

3人目が男の子なら2人目とは
歳が近いので幼少期から遊んでくれそうですが
女の子なら歳の差があるので
上の子は赤ちゃん可愛いって可愛がってくれると
思うのですが、大人になってからだと
歳の差がありすぎて価値観とかズレたり
しないのかなぁって気になりました!

6学年差以上の方知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今20代前半の8歳差の弟と9歳差の妹がいます。

仲良いはですよ!でも若すぎて価値観とか全然違いますねー🤔可愛いからお小遣いとかあげちゃいます。(笑)妹と弟って感覚があんまりないです。職場にいる若い子と話してる感覚?🤣🤣

私が高校のときに小学生だったし私も部活やらで家にもいなかったのであんまり一緒に暮らした記憶がないです😅

年子の姉と3歳差の弟もいますが、やっぱり近い方が家族間はありますね。

ゆか

私自身、年子の妹と一回り離れた弟がいますが、仲良いです🙂

ママーリ

私は三姉妹の長女で、真ん中の妹とは6歳差、1番下の妹とは8歳差です。
私の感覚だと、大人になってからの方が同じ目線で話出来る感じです!真ん中の妹とはよくお互いの子供の話とか、割とどうでもいい話とかLINEしてます。
1番下とはそこまでですが、仲はいいです。ただ、若いなぁと思います笑
小さい頃は一緒に遊ぶと言うよりは面倒を見てあげてたという感じでしたね😚

かえちゃん

私自身三姉妹の真ん中で年子で上に姉がいまして8歳下に妹がいますが一緒にライブ行ったりする仲で仲良いと思ってます😊!妹が産まれたときはミルクあげたりしてめちゃくちゃお世話してました🥰

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😌
仲良いという話を聞けて安心しました!♡