最近ネットで男の子に女の子の服装を着せていたり、髪の毛を長くしてい…
最近ネットで男の子に女の子の服装を着せていたり、髪の毛を長くしていたりすると結構たたかれている?(言い方悪くてすみません)のを見ます。私自身がキティちゃんが好きでかわい〜と思ったその気持ちだけで保育園用の汗ふきタオルを買ってしまいました。息子は2歳児です。息子自体もキティちゃんがいい!と言ってきます。女の子に人気のキャラだとはまだ分かっていません。
タオルでもキティちゃんは良くなかったかな?と反省しています。タオルくらいだったらいいと思いますか?保育園の先生になにか思われたりしないですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
すりごま
すみません...本当に偏見ですが、
タオルくらいだったら「家にあるやつを使ってる」って感じで気にならない派です!
が、女の子の服装とかを着せてると「どうしても女の子が欲しかったのかな...」と思ってしまうかもです😭🙏
ピンク、とかだけなら別にですが、
フリルやスカート、長い髪もリボンで結んでる、とかやると「あ💦あんまり価値観合わないかもだから近付かないようにしよう💦」と思います!
ゆう
タオルくらいなら私も気にならないです!
家にあったのかな?ママが好きなのかな?2才だもんね、可愛い☺️ってなります。
3歳以下だと親のエゴ的な?と思いますが…。
もっと大きいと話は変わってきて💦
娘の同級生の男の子、園では普通の男の子の格好、休日は服から靴まで女の子仕様で本人の希望らしく…。
そういうの見てるので、逆に多様性?自分は受け入れられるかな?って難しく考えちゃうようになっちゃいました💦
ママリ
タオルなら全然気になりません😂
小学生くらいでピンクやガーリー系が好きな男の子とかも、本人の意思なら全然なんとも思わないですね。
ただ赤ちゃん期や幼児期に、明らかママの好みの服や髪型にされてる男の子を見ると、「本当は女の子が良かったんだな…将来アルバム見て、この子はどう思うんだろう…」と考えちゃいますね🥹
はじめてのママリ🔰
私は本人の希望なら良いと思うけど、ママの趣味ならちょっと…😅って思っちゃう派です💦
タオルくらいならいいと思います‼︎
けど、それをママ友とかに「私がキティちゃん好きで✨」とか言っちゃうと、ママ友に内心ちょっと引かれる事もあるかもです🤔
コメント