※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

口唇口蓋裂の赤ちゃんの退院時期について知っている方、経験のある方、産まれてから退院までどのくらいかかるでしょうか?

お腹の子が口唇口蓋裂で、産まれてからじゃないとわかりませんが口蓋裂もあるかもとの事で一緒に退院は出来なさそうと思ってます🥲
その場合、産まれてからどのくらいで退院出来るのでしょうか?
経験ある方や知ってる方、教えてください😣

コメント

🩷

息子が口唇口蓋裂です。
息子は口蓋裂はありませんでしたが、上顎まで裂けている口唇顎裂というものでした。
口唇口蓋裂以外、異常はなかったので一緒に退院出来ましたし、普通の子と同じように育てて大丈夫と言われました!
ただ唇が裂けていて母乳を吸うのが難しかったので、口唇裂用の哺乳瓶を使って授乳していました!
その他聞きたいことなどあれば、なんでも聞いてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!ありがとうございます🥹
    今の所その他臓器に問題はないと言われているのですが、ミルクの飲み具合?で入院伸びたり…と言う話は無かったですか?
    それと、搾乳機は使ってましたか?🥹

• 10月17日
  • 🩷

🩷

ミルクの飲み具合で入院が伸びるなどの話は私はされなかったです!
    最初のうちはおっぱいが張って大変だったので搾乳機使ってました😫
    最初は母乳で頑張ろうと思ったのですが、後は心折れて完ミにしました笑

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私もそうなりそうです😂
    とりあえず最初は頑張ってみます笑
    色々教えてくださりほんとうにありがとうございました😭✨

• 10月18日
🐇

初めまして☺️
10ヶ月の娘が口唇口蓋裂です👄
口蓋裂まであった場合は、自分でミルクを飲むのが難しい場合が多いみたいなので、しっかり飲めるようになるまでの数日、入院が必要な場合もあるかもしれません😅でも、専用の哺乳瓶でミルクさえ飲めたら、ママと一緒に退院できる子が多いみたいですよ🥹
うちの子は他の疾患もあったこともあり2週間ほど入院しました🏥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして☺︎
    コメントありがとうございます🥹
    なるほど!病院によって違うんですかね😳
    専用の哺乳瓶は病院にありましたか?

• 10月19日
  • 🐇

🐇

ミルクが自分で飲めるか飲めないかが入院の基準になるのかなぁって思います🥹
    入院中は病院のをお借りして、帰る時は病院の売店で売ってたので買って帰りました🤲
    もし無ければ産まれてすぐネット注文したら数日後には届くはずなので、産後早めに確認してみるといいかもしれないです😉ピジョンの口唇口蓋裂用哺乳瓶🍼です!
    総合病院みたいな大きい病院の売店には置いてることが多いみたいです😌

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    病院に確認してみます🙌🏼
    色々と詳しくありがとうございます😭✨

• 10月21日