※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

2歳の長男の頭がいつも熱い。医師に相談したが、他の兄弟は違う。

我が子の頭はいつも熱いという方おられますか?
2歳の長男だけいつも頭が熱いです。おでこは普通なのに、髪が生えてる部分は熱いので、よく頭に汗かきます。
医師に相談しても、子供だからだと言われますが、他の兄弟はそうでもないんですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

頭から熱気を感じるような厚さでしたら良くあります!新陳代謝が活発なんだろうなあとしか考えていませんでした🤣🥹

• mamari

mamari

そんな感じです!
    体は熱くないのに、頭だけですよね??湯気出そうなくらい熱いし、よく頭に汗かきませんか😅

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🤣頭が熱いから熱か?と思うけど体もおでこも別に熱くなくてお熱も平熱で☺️💦
    まさに汗っかきです!!!仲間がいて嬉しいです♡笑

• 10月17日
  • mamari

mamari

そうなんですね、安心しました☺️悲観的なので、過去のいろいろが原因で何か後遺症?とか思ってましたが、考え過ぎだと思っておきます😅体質ですね!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

体質だと思います。
うちも湯気出そうです🤣🤣

• mamari

mamari

そうなんですね!何歳のお子さんですか?平熱は高くないけど、頭だけですよね👀聞いてばかりですみません💦

• 10月17日