※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子どもの体調不良で心配で眠れず、食欲もなく参ってしまう状況。同じ経験の方いたら話を聞きたいです。

子どもの体調不良が怖い方いますか?
もちろん心配だしみんな嫌なものだと思います。

が、私は心配で眠れず次の日寝不足で仕事も辛い、そしてまた看病で眠れないのループ。
私は元気でいなきゃなのに食欲落ちて食べれない。

と言った感じで必要以上に色々考えて私まで参ってしまいます...
ちょっといきすぎだよなと自分でも思いますが中々どうこうできるものでなく。

同じような方いたらお話し聞きたいです🙇‍♀️

コメント

ちゆん

まっったく同じです!!!
私の場合、嘔吐恐怖症なので 考えすぎて精神的にまいってしまい 毎回子供の後寝込みます、、
看病中、眠れないし、食べれないし最悪です。。
だから幼稚園で1人でも感染症でたら休ませたくて休ませたくてしょうがないです😖
これからの時期憂鬱です😭

• ママ

ママ

私も嘔吐恐怖症です!
    やはり体調不良には付き物なのでそこに繋がってるんですよね😢
    私も冬は本当に嫌です。

• 10月17日
  • ちゆん

ちゆん

やっぱり嘔吐恐怖症だと子供の体調不良に尋常じゃない恐怖心覚えますよね😭
    なにか対策されてますか?
    お子さん、同じくらいの年齢ですが今まで嘔吐したことありますか?😭
    私も下の方と同じように一年中ラクトフェリン食べさせてます!

• 10月17日
  • ママ

ママ

特に対策はしてないです💦
    保育園フルタイムなので簡単に休ませることもできず...
    うちは赤ちゃんの頃から滅多に吐くことなくて今のところは、って感じですが下痢は多いです。
    なのでこの後上に来るかとドキドキして気が狂いそうです😭

• 10月18日
  • ちゆん

ちゆん

そうなんですね😭😭休ませられないと感染症流行ってますメールは嫌になりますよね😭
    うちも吐いたことなくて💦同じく腸は弱いのか下痢は結構します。
    この先上からくる日が来るのかと毎日ビクビクしてます💦
    子供が多いと子供の体調不良も増えるんだろうなと2人目産む勇気もないです🌪️

• 10月18日
はじめてのママリ🔰✌️

私も嘔吐恐怖症なので、体調悪そうにしてると異常に心配してしまいます。
冬の感染症本当に怖い😱
去年はラクトフェリンの粉を飲ませていたのですが胃腸炎系のウイルスはかかりませんでした😭✨
冬は長いし体調管理難しいし気が気じゃないです😵‍💫

• ママ

ママ

同じです!
    上の方もそうだしやはり体調悪いときはそうなったらっていう不安や恐怖があるんですよね😭
    いくらこちらが気をつけても保育園で何があるか分からないし本当に嫌です。

• 10月17日
もちゃ

私も同じです!
 ちょっと鼻水出て来たぐらいでまさか明日には熱出るんじゃ?!と疑ったりしちゃいます笑

でもママの直感って当たるし、子どもの体調不良、いつもと違うっていう違和感は信じて大丈夫って思います。幼稚園は休ませたり、用事はできる限りキャンセルして、お家でゆっくり過ごしてます!こどもはこどもなりに忙しい毎日なので、体調が良くない時こそはやく体を休めて欲しいなと思って心がけてます。仕事ももちろん気になりますが急なおやすみ頂くのは申し訳ないと思いつつ、休み明けは助けてもらったお礼の気持ちをこめてより頑張ります!

季節の変わり目、体調管理にほんと気が抜けないですが、元気に過ごせますように😌