シングルや自分の親が頼れない方、自分が倒れたらどうするか考えていますか?やはり、児相に保護になるんでしょうか…
シングルや自分の親が頼れない方、自分が倒れたらどうするか考えていますか?やはり、児相に保護になるんでしょうか…
- 柚子
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね!
乳児院や児童養護施設に預かってもらう形になります!
はじめてのママリ🔰
そうですねー💦
私は預ける予定でした!
-
柚子
預ける予定だった、ということは預けずに済んだ感じでしょうか?- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
今は見てくれる人がいるのでそうですね!- 10月17日
-
柚子
なるほどです。私も親が見てくれたらいいんですが無理そうで。- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
私は親では無いです💦- 10月17日
-
柚子
知り合いですか?
とりあえず面倒見てくれる人なら誰でもいいって感じなんですかね?- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと信頼できる人ですよ🤣💛
大切な我が子なので💓- 10月18日
-
柚子
そういう方がいて羨ましい限りです😢- 10月18日
はじめてのママリ🔰
私も親はあてにできないです。
自分が倒れないように持病は定期受診を欠かさず、乳がん子宮がん検診も毎年受けて入院にだけはならないように気をつけてます😣
子供が18歳になるまでは、自分は倒れるわけにはいかないって気力だけはあります😅
-
柚子
コメントありがとうございます😢
そうですよね。入院になってしまうと、頼れる人がいないと子供が一時保護とかになってしまうのでそれだけは避けたいなと思っています。- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
私もすごく思います!
保護になるとそう簡単には戻せないとも聞きますし怖いです😭
病気もそうですが、事故にも気をつけたいですね😣- 10月19日
-
柚子
そうなんです😭調べたら、一度預けるとなかなか戻してもらえないとのこと…何回も面会して大丈夫だと言われるまで大変みたいですね…
そうですね。事故もですね😭頼れる人がいないというのはほんとに大変です…- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
親子を引き離されるなんて考えただけで恐ろしいシステムですよね😣
親子一緒に入院できれば一番いいですが、だめっぽいですよね😭- 10月19日
-
柚子
ほんとに!😭
考えただけで生きた心地しません…
一緒に入院できるシステムだといいんですが…
病気+子供と引き離されるとか、メンタルまでやられそうです。。。- 10月19日
柚子
やはりそうなりますよね😭
はじめてのママリ🔰
私は下の子出産時に夫の仕事が休めなければ、上の子を預ける予定でした!