※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園での入れ間違いが多いですが、他にも問題がありますか?連絡帳や料金に不満があるようです。園に相談をお勧めします。

保育園の入れ間違いが多いんですけど、他のところもありますか?

おしぼりタオルの入れ間違えは週一以上あります。感染症流行っている時期くらい気をつけて欲しいところですが全然変わりません。だから毎回毎回、感染症拡大するんじゃないのかな、、、?と思います。

他の子の連絡帳入っていることもあります。入れ間違えというより、うちの子の分と他の子の分の2冊入っていたりするのでどうやって間違えてるんだろう?と疑問です。

連絡帳って、電話番号や住所、通園路、保険証の番号など個人情報盛り沢山なので間違いなくして欲しいなと思っています。これって園に言った方がいいんですかね😓?うちの子の連絡帳が他の子に入ったことはありませんが、、、。

そういうことは緩いのに、延長料金などは1秒単位で請求きたりしてこっちにだけ厳しいのも不満です。

コメント

すず

転園前の保育園もそんな感じで、管理がすごく雑でした💦💦
でも今の園になってもう2年経ちますが、入れ間違えが一度もないので園によるなって思いました😭
キャラ物のタオルとか入れ間違えられると帰ってこないこと何回もあったり、
ジャンバーも返ってこなくてさすがに嫌になり転園しました、、、、、
園に言って改善ないなら、役所に言った方がいいです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

下のお子さんですかね?それなら言ったほうがいいと思います🥹

なめこ

私が昔働いてた園では、子ども達が自分でタオルやお着替えをしまいに行くスタイルでした。
そちらの園ではどうでしょうか?

そんなに間違いが多発してるなら、チクリと「子どもたちが自分でやってるから間違いが多いんですか?」とたずねてみてもいいかもしれません😂
連絡帳の個人情報の件はしっかり言ってもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

入れ間違えはあるあるだと思いますが週一はひどいですね😰

はじめてのママリ🔰

担任によりました。 一人の担任のときは月2回以上レベルで、全く入れ間違いない先生もいました。

連絡帳はなしです
タオルは仕方がないかなとは思いますが。ちょっと個人情報管理心配なんで私なら園長か役所に言います

もあきゅん

うちの園では着替えとかは子どもが自分で袋に入れるので入れ間違いが多かったです。
2ヶ月に1回くらいのペースでお弁当の日があるのですがリュックにお弁当箱2個入ってたことありました🤣(電話したら先生の入れ間違いでアレルギーの関係で洗わず持ってくるよう言われました)