コメント

はじめてのママリ🔰
雇用保険のみだと出産手当金はないですが条件を満たしていたら育児休業給付金は貰える可能性があります。
入社してどのくらい経っているのかと有期雇用になるので契約更新のタイミングなどによります😌
失業保険は、、、こちらも上と同様ですが一旦延長の手続きをするといいと思います。
はじめてのママリ🔰
雇用保険のみだと出産手当金はないですが条件を満たしていたら育児休業給付金は貰える可能性があります。
入社してどのくらい経っているのかと有期雇用になるので契約更新のタイミングなどによります😌
失業保険は、、、こちらも上と同様ですが一旦延長の手続きをするといいと思います。
「産休」に関する質問
内職されてる主婦さんいらっしゃいますか?🥺 内職しようか迷ってます💦 生後6ヶ月の男の子を子育て中です! 引っ越した矢先に妊娠発覚した為 バイトを退職し産休育休は取れませんでした😭 少しでも足しになればと思い 調…
職場での人間関係に悩んでいます💭 メンタルが弱すぎて、人生損してるなぁと思います。 新卒から7年、今の職場で働いていて入れ替わりや若い人が多いということもあり立場も随分上の方になってきました。 家族経営の、個…
ローン頭金無し、ボーナス払い無しでマンション購入された方にお伺いします🙇♀️💦 首都圏、駅前でマンション購入考えてます。 貯金は多くなく、ボーナスはほぼ無いので上記の検討に至りました。月々の給料は安定していて…
お金・保険人気の質問ランキング
ささみ
ありがとうございます!
一応4年ほど働いていて、特に契約更新とかの話は今までないです。
どちらかというとハロワに問い合わせる感じになるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
雇用保険の被保険者として1年以上経ってれば問題ないのであとは産休までに1年の完全月を成立出来たら大丈夫ですね👍
条件についてはハロワのが間違えないと思います🙋♀️
ささみ
ありがとうございます!助かりました!
ハロワに事前に聞いてみます☺️