アドバイス下さい。今付き合ってる彼氏がいるんですが同棲して2年になり…
アドバイス下さい。今付き合ってる彼氏がいるんですが同棲して2年になります。結婚もするつもりでいます。今日彼氏のお父さんから電話があり亡くなったお母さんの遺品整理をしているとの事で私にほしい物があれば貰ってほしいとの事でした。正直遺品を自分が貰っていいものか。まずほしいとも思えないんです。みなさんならどうしますか?結婚していてもほしいとか思わないです。そして彼氏が病んでいます。今度彼氏の実家に行き見にきてほしいと言われました。断るのは失礼でしょうか?どーしたら良いのか分かりません。
- ゆきな
アンパンパン
私ならお父さんというよりか彼の気持ちをくんでなにか1つだけ頂いてきます❗
はじめてのママリ🔰
結婚を考えているようであれば、彼氏さんと一緒にお家にお伺いをして、彼氏さんが形見として持っておきたいものを頂いてきたら角が立たない気がします。あくまでも、彼氏さんメインで。
お線香はあげた方が良いので、お伺いをされた方が良いですよ。いずれか義母になるのですし。
ママリ
婚約前に主人の祖母が亡くなり、同様に形見分けを頂きました。
私も正直欲しいとは思いませんでしたが断るのは失礼かと思い、主人(当時彼氏)に『思い出話も聞きたいから、一緒に見繕って欲しい』とお願いしてストールを頂きました。
全く使ってませんが、その場は丸く収まりましたよ^^
コメント