※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

神奈川県相模原市で保育園に入園した方に質問です。育休中に入園開始月内に復職できなかった場合、退園になるのでしょうか。翌月に復職した方はいらっしゃいますか。

神奈川県相模原市で保育園に入園させた方に質問です。

育休取得中の場合、入園開始月内の復職と記載がありますが、翌月に復職した方などいらっしゃいますでしょうか?

もし月内に復帰できなかった場合、退園等になってしまうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には皆さん復帰していると思います。

稀に解雇や転職のため、職探しをしている人もいますが。。。

6月あたりに現況報告を提出する必要があり、そこで復帰日の記載も必要だったので、悪質と判断されたら退園の可能性もあるのでは??

周りで翌月復帰の人は、有給つけて対応したりしているみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!
    ご回答いただいていたのに通知が来ず、気付くのが遅れてしまい申し訳ありません。。。

やはり有給使って復帰の方が多いですよね。解雇・転職ではないですが、会社の人事配置的にも5/1からの方が良さそうだなーと思い質問させていただきました。

• 12月11日